aif.ru counter
136

Водитель, сбивший пешехода и бросивший его умирать, не будет сидеть в тюрьме

Владимир, 5 июля – АиФ-Владимир. Мировой суд Суздальского района признал 21-летнего местного жителя Андрея Киселя виновным в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ), сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Парень сбил 18-летнего пешехода и скрылся с места ДТП, не вызвав «скорую». В результате пострадавший умер от полученных травм, а виновник аварии отделался наказанием в виде 180 часов обязательных работ и выплатой морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Возле Мурома водитель сбил трех подростов и скрылся с места ДТП >>>

Суд установил, что ДТП произошло ноябрьской ночью 2011 года. Кисель ехал мимо поселка Садовый Суздальского района на скорости 90 км/ч и сбил парня, шедшего по краю дороги. Удар был такой силы, что пешехода отбросило на обочину. Понимая, что пострадавший получил серьезные травмы и что ему срочно требуется врачебная помощь, водитель, тем не менее, не вызвал «скорую», а, испугавшись ответственности за случившееся, скрылся с места аварии, бросив парня умирать.

Пешеход погиб примерно через 40 минут после происшествия. У него были травмы головы, грудной клетки, переломы ребер, разрывы внутренних органов. Эксперты полагают, что если бы молодому человеку вовремя оказали квалифицированную медицинскую помощь, его, возможно, удалось бы спасти.

Мотоциклист сбил на «зебре» пешехода и скрылся с места происшествия (видео) >>>

Также в соответствии с заключением экспертизы, Кисель не мог избежать наезда на пешехода. Именно поэтому его не привлекали к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах