60

19-летнего водителя будут судить за ДТП, в котором погиб пешеход

Владимир, 21 сентября – АиФ-Владимир. Дело 19-летнего жителя Александровского района будет передано в суд. Молодой человек обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, по версии следствия, 29 октября прошлого года около 7 утра 19-летний Родионов ехал по Карабанову на собственном «Жигули» ВАЗ-21144.

Возле дома № 81 по улице Октябрьской парень решил обогнать едущий впереди автомобиль. Выехав на полосу встречного движения, водитель не сумел правильно оценить обстановку и не справился с управлением машины. В итоге он сбил женщину, которая уже почти перешла дорогу, а затем съехал в кювет и врезался в дерево. В результате аварии женщина погибла на месте.

Чтобы скрыть следы преступления молодой человек собрал отломанные детали автомобиля, сложил их в салон, затем перетащил труп пешехода в расположенный неподалеку песчаный карьер и закопал. После этого парень сел в машину и скрылся с места ДТП.

Как полагает следствие, нарушенные обвиняемым ПДД стали причиной гибели пешехода. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах