aif.ru counter
276

По экономической амнистии на свободу из колонии вышел первый осужденный

Владимир, 18 октября, АиФ-Владимир. 17 октября из колонии общего режима №2 г.Покров на свободу по экономической амнистии вышел осужденный 1960 г.р., уроженец г.Вязники. Он взял кредит в московском банке в размере 60 000 рублей по поддельным документам, не собираясь его отдавать. В деле фигурировала и его подельница. Также он пытался подобным образом взять кредиты и в других семи столичных банках на различные суммы от 100 до 500 тысяч рублей, но был задержан и осужден на 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Ущерб по судебному иску он вернул и был освобожден. В противном случае на свободу он должен был выйти в 2016 году. Во владимирской области это первый осужденный, который вышел по амнистии из исправительного учреждения. До этого во Владимирской области 4 человека были освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы.

Под «экономическую» амнистию подпадают осужденные по 27 статьям Уголовного кодекса РФ за преступления в сфере нарушения авторских и смежных прав, нарушение изобретательских и патентных прав, за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности, за незаконное предпринимательство, приобретение, хранение, сбыт немаркированных товаров и продукции, незаконную банковскую деятельность, незаконное создание юридического лица и другие. Действие амнистии началось 2 июля 2013 года и продлится 6 месяцев, то есть до конца года, сообщает УФСИН по Владимирской области.

Сейчас на контроле в Управлении находятся дела еще 9 осужденных, 7 из которых состоят на учете уголовно-исполнительных инспекций, а 2 отбывают наказание в колониях. Осужденные информированы об условиях амнистии и порядке ее проведения. На данный момент их "держат" только неисполненные иски и не возмещенный ущерб. Возвращение денег, полученных незаконным путем - основное условие экономической амнистии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах