aif.ru counter
338

Руководителей фирмы «Ника-Строй» за хищение денег суд отправил в колонию

Ирина Сергеенкова / АиФ

Владимир, 25 августа — АиФ-Владимир. Приговор по уголовному делу в отношении руководителей фирмы «Ника-Строй» вынес на днях Ленинский районный суд города Владимира — Василию Комарову и Роану Лоеву назначено наказание в виде реального срока лишения свободы.

Комаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Этим же приговором осужден Роман Лоев, в том числе за мошенничество в особо крупном размере, сообщает владимирская областная прокуратура.

Как следует из материалов дела, с 2004 по 2009 годы Лоев и Комаров были учредителями ООО «Ника-Строй». Фирма специализировалась на строительных и монтажных работах.

В 2006 году Лоев, являясь фактическим руководителем организации, предложил  Комарову совершить хищение средств, находящихся в кассе предприятия. Деньги поступали в качестве взносов участников долевого строительства.

Для этого по указанию Комарова сотрудники бухгалтерии выдавали наличные деньги Лоеву, который потом предоставлял обратно в бухгалтерию документы с данными лиц, в действительности не имевшими отношения к ООО «Ника-Строй», якобы выполнявшими работы или оказывавшими услуги по поставке оборудования и строительных материалов.

Таким образом, руководители незаконно растратили более 7 млн рублей, необходимых для выполнения обязательств организации перед кредиторами.

Кроме того, с 2007 по 2009 год Лоев оформил пакет «липовых» документов, подтверждающих соинвестирование в строительство многоквартирного дома. Вместе с тем, деньги в кассу не вносились, а оформленные документы позволили Лоеву претендовать на право собственности на ряд квартир в этом доме.

Суд приговорил Комарова и Лоева к 2 и 3 годам лишения свободы соответственно, отбывать которые им предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме того, на обоих возложена обязанность по оплате штрафов в размере 100 и 80 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах