aif.ru counter
372

Во Владимире задержан лидер группировки, обналичивавшей деньги через фирмы-«однодневки»

Фото: 33.mvd.ru

Владимир, 14 марта – АиФ-Владимир. Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Владимирской области задержали лидера преступной группы, которая в течение нескольких лет оказывала услуги юридическим и физическим лицам по незаконному обналичиванию денежных средств через подконтрольные организации-«однодневки». Мужчину взяли с поличным во время обналичивания средств по банковской карте, принадлежащей номинальному директору одной из фирм-«однодневок».

Узаконят ли коллекторов? Как противостоять вышибалам долгов >>>

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, организатором группировки оказался 52 летний владимирец. Участники группировки работали по следующей схеме. Организация получала заказы от клиентов на совершение фиктивных сделок под видом оказания различных услуг. В документах указывались название и реквизиты какой-то из подконтрольных группе фирм-«однодневок». Затем заказчик перечислял на ее расчетный счет деньги с учетом НДС. Для создания видимости сделки подготавливались поддельные финансово-хозяйственные документы. Дальше деньги шли через другие аналогичные фирмы. Как только средства поступали на расчетный счет организации-«однодневки», лидер группировки снимал их через банковский терминал, либо через банк, в котором у него были связи. На финальном этапе заказчику передавались «липовые» документы и наличные средства за вычетом вознаграждения для участников группировки.

 

Фото: https://33.mvd.ru

 

По данным полиции, с января 2009 года по июль 2012 таким образом было обналичено более 200 миллионов рублей. Доход, полученный группировкой от незаконной деятельности, составил 10 миллионов 800 тысяч рублей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье РФ «Незаконная банковская деятельность» (п. «б» ч.2 ст. 172 УК РФ).

Свобода займа «оставит без штанов». Как наживаются на владимирцах фирмы, быстро «выручающие» деньгами >>>

Во время обыска, проведенного в рамках расследования дела, в офисе организации изъяли финансово-хозяйственные документы, печати, чековые книжки, оргтехнику и другие предметы и документы, указывающие на ведение участниками группы противоправной деятельности. При допросе все фигуранты признали свою вину в совершении преступления, связанного с незаконной банковской деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах