58

Зэки забили сокамерника до смерти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. 'АиФ в Иванове' 25/04/2012

16 апреля Южским МСО следственного управления СКР по Ивановской области по факту смерти 43-летнего мужчины в исправительной колонии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По предварительной версии следствия, в конце марта в исправительной колонии строгого режима № 2, что в селе Талицы Южского района, потерпевшего неоднократно избивали осужденные. Мужчине были причинены телесные повреждения, в том числе и в области головы. Несмотря на оказанную в санчасти колонии медицинскую помощь, потерпевший скончался.

- Погибший мужчина имел несколько судимостей, в этот раз он отбывал наказание за хищение чужого имущества. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, - рассказала старший помощник руководителя по связям с общественностью следственного управления СКР по Ивановской области Надежда СУХАНОВА, - в Талицкой колонии он находился с 2010 года, на момент гибели осужденный отсидел примерно половину своего срока. Скорее всего смертельными для мужчины оказались удары, нанесенные в область головы, но пока не завершена судебно-медицинская экспертиза, с уверенностью ничего сказать нельзя. В интересах следствия мы не разглашаем сведения о причинах, по которым осужденные избили потерпевшего, хотя они уже известны.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати

Это уже второй факт гибели осужденного от побоев за последние полтора года в Ивановской области. В октябре 2010 года осужденного насмерть забили двое сотрудников Талицкой исправительной колонии № 6. В августе 2011 года Южский районный суд приговорил их к 8,5 и 8 годам лишения свободы. Однако этот приговор был отменен областным Ивановским судом и отправлен на новое судебное рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах