aif.ru counter
355

В Судогде сын довел до смерти пожилого беспомощного отца

Виктор Омский / Commons.wikimedia.org

Владимир, 21 мая – АиФ-Владимир. Следственные органы завели уголовное дело на 36-летнего жителя Судогды, которого подозревают в доведении до смерти 72-летнего отца, находившегося в беспомощном состоянии.

Дело возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия, в марте 2014 года судогодец был приговорен к двум годами колонии-поселения за угрозу убийством в отношении собственного отца. Мужчина, однако, уклонился от исполнения приговора суда. Он остался жить дома и продолжал издеваться над стариком, перенесшего два инсульта и находившегося в беспомощном состоянии. Сын не кормил отца, не давал питья и лекарства. 

14 мая 2014 года подозреваемый избил пожилого человека. От полученных множественных телесных повреждений тот скончался на месте преступления. На теле пострадавшего эксперты также зафиксировали следы удушения. 

Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося. В отношении подозреваемого, помещенного в колонию-поселение, решается вопрос о переводе в следственный изолятор. 
Следоватвию также предстоит дать оценку действиям (бездействию) сотрудников службы исполнения наказания и полиции, не принявших своевременных мер по предотвращению тяжких последствий для пожилого человека. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах