Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, в ходе осмотра на подпольном производстве были обнаружены три автоматизированные линии по розливу ликеро-водочной продукции.
Комментарий | |
---|---|
Анна БАСОВА, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области: – Это – одно из самых крупных нелегальных предприятий, занимающихся производством контрафактной алкогольной продукции, деятельность которого пресечена на территории области за последнее время. Огромные цистерны, заполненные прозрачной жидкостью с резким характерным запахом спирта, не менее трехсот паллетов с пустой стеклотарой по 1998-2086 бутылок на каждом, сотни коробок готовой продукции, рулоны с этикетками и коробки с пробками под марками известных отечественных и зарубежных производителей алкоголя. В ходе осмотра в производственных помещениях также изъяты договоры поставок, товарные накладные и сопроводительные документы на алкогольную продукцию. Полицейским теперь предстоит выяснить, кто были постоянными и случайными потребителями опасных напитков. А также будут пытаться выявлять возможных пострадавших от употребления лже-коньяков и прочего алкоголя. |
Такому отлаженному производству могут позавидовать многие предприниматели: 9 железных цистерн с компрессорной установкой объемом по 15 кубометров каждая, 5 пластиковых цистерн объемом примерно 5 кубических метров. А также - своя котельная, своя скважина воды. Территория как нельзя лучше подходила для завода, да и организаторы бизнеса работали «на совесть». В момент «посещения» полицейскими на территории предприятия велась погрузка готового суррогата в автомобили, один из них пришлось «ловить» сотрудникам ГИБДД. Еще два автомобиля готовились в рейс. Камешковский «шнапс», видимо, многим пришёлся по вкусу. В подпольном цехе алкогольная продукция была представлена в широком ассортименте, на любой кошелёк – от водки «Ржаной» до коньяка «Hennessy». Всего в ходе оперативно-розыскного мероприятия изъято более 333 тысяч бутылок готового алкогольного суррогата. Как выяснилось из документов - география поставок была обширной, но торговля в пределах области была довольно ограниченной. Львиную часть алкогольного «лакомства» поставляли в Московскую область, а также в близлежащие регионы. Трудовую деятельность на производстве осуществляли горе-«винокуры» – нелегальные мигранты из Таджикистана и Узбекистана. Для проверки легальности нахождения данных иностранных граждан на территории Российской Федерации были привлечены сотрудники УФМС по Владимирской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть