aif.ru counter
365

Гаишник задержал убийцу, сбежавшего в августе из психбольницы во Владимире

Владимир, 23 сентября – АиФ-Владимир. Сегодня утром в поселке Введенский Петушинского района задержали 52-летнего Дмитрия Тимченко, 22 августа сбежавшего из областной психиатрической больницы №2 в поселке Содышка, где находился на принудительном лечении за убийство (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и применение насилие в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Читать подробнее. >>>

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, задержать Тимченко помог сотрудник госавтоинспекции районного отдела внутренних дел, который проводил в Введенском отпуск. Утром полицейский выгуливал собаку, остановился поговорить со знакомыми и увидел проходящего мимо мужчину, похожего на разыскиваемого. Тогда гаишник вместе с одним из местных жителей пошел за Тимченко, о чем по пути сообщил в ОМВД. Беглец зашел в магазин, где и был задержан преследователями. Мужчины удерживали Тимченко до приезда наряда ДПС ОМВД России по Петушинскому району.

По словам полицейских, в последнее время Тимченко, скорее всего, скрывался на дачах.

В ближайшее время пациент психбольницы будет допрошен сотрудникам следственного комитета по Владимирской области.

Между тем, как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, в отношении должностных лиц, по чьей халатности Тимченко и еще двое больных вслед за ним смогли покинуть стены стационара специализированного типа, возбуждено уголовное дело.

Пациенты 23 и 29 лет сбежали из психиатрической больницы 24 сентября. Они также находились на принудительном лечении по постановлению суда в связи с совершением тяжких преступлений. 

Через несколько дней полицейские задержали обоих. Одного – во Владимире, другого – в Коврове. Сейчас они находятся в стационаре костромской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Беглецов допросили. Они рассказали, что готовили побег: пронесли из столовой ложки, заточили их в палате о напольную плитку и смастерили таким образом плоские отвертки, которыми смогли открыть решетки на окне. После этого мужчины сделали из связанного постельного белья канаты и спустились по ним из окна второго этажа.

Следователи сделали вывод о том, что должностные лица областной психиатрической больницы №2 «проявили небрежное отношение к службе в части исполнения решения судов Российской Федерации и обеспечения режима пребывания лиц, совершивших запрещенные уголовным законом деяния». Таким образом, персонал стационара нарушил права неопределенного круга жителей города и области, поставив под угрозу их жизнь и здоровье в связи с побегом опасных больных. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах