aif.ru counter
121

Наркополицейские прикрыли оптовые поставки героина из Казахстана в Россию

Владимир, 25 сентября – АиФ-Владимир. Сотрудники УФСКН по Владимирской области провели серьезнейшую операцию и перекрыли наркоканал «Казахстан - Владимирская область – Санкт-Петербург», через который в Россию шли оптовые поставки наркотиков. Во время операции было изъято 41,3 кг героина.

Оперативные мероприятия прошли еще месяц назад, но сообщили о них силовики только сейчас, после завершения операции.

27 августа владимирские наркополицейские, получив информацию об оптовых поставках высококонцентрированного героина в Санкт-Петербург из Таджикистана - Казахстана через Владимирскую область, задержали на 164 километре трассы М-7 автомобиль «Фольксваген-Пассат», за рулем которого сидел 40-летний житель Алма-Аты. В машине сотрудники регионального УФСКН нашли свыше 41,3 кг героина, разложенного в свертки из прозрачного полимерного материала. Такое количество наркотиков можно было бы расфасовать более, чем на 5 млн разовых доз.

Героин был спрятан в порогах авто и технологических нишах. На запаянных пакетах виднелись три звездочки и имя производителя - «Гулям Расул» - на арабском языке.

На допросе водитель заявил, что о свертках ничего не знает, а в Питер ехал, чтобы передать срочные документы.

Тогда наркополицейские разработали операцию совместно с коллегами из северной столицы. Во Владимире машину, в которой везли наркотики, «нафаршировали» скрытой аудио – и видеотехникой, а наркотики заменили на муляж. Когда груз был доставлен по месту назначения, питерские и владимирские сотрудники УФСКН, приехавшие в северную столицу на задержание, поймали с поличным двух таджиков, которые пытались вскрыть тайники в машине.

Сейчас задержаны двое подозреваемых, возбуждено уголовное дело. Наркополицейские ищут соучастников преступления в России и в соседних странах СНГ.

Сотрудники регионального УФСКН также отмечают, что по сравнению с прошлым годом доза героина подорожала на 67%. Правоохранители подчеркивают, что во многом это благодаря эффективной работе наркополицейских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах