379

Директора ООО «Кэпитал Строй» во Владимире приговорили к 4 годам колонии

Владимир, 7 сентября – АиФ-Владимир. Ленинский районный суд города Владимира приговорил 52-летнего учредителя и руководителя ООО «Кэпитал Строй» Александра Карпушина к четырем годам колонии общего режима и выплате штрафа в 450 тыс. рублей за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, суд установил, что бизнесмен приобрел в собственность несколько производственных зданий, расположенных во Владимире. Чтобы реконструировать помещения, Карпушин в 2007 году взял в Сбербанке кредит на сумму 320 млн рублей под залог недвижимости. Для завершения ремонтных работ предпринимателю потребовались дополнительные средства, в связи с чем в период с 27 декабря 2008 год по 5 июня 2009 года он занял у знакомого, злоупотребив его доверием, более 18,5 млн рублей.

При этом, как оказалось, Карпушин не планировал возвращать займы и кредиты. Более того, в дальнейшем он намеренно уменьшил реальную сумму уставного капитала своей фирмы, чтобы избежать юридической ответственности.

Кроме того, 2 декабря 2011 года, находясь в одном из владимирских офисов ОАО «Сбербанк», злоумышленник, злоупотребив доверием одного из предпринимателей и пообещав продать ему часть недвижимости (здания овощехранилища, которые находились в банковском залоге), похитил у мужчины простой вексель на сумму более 8,7 млн рублей, выданный Сбербанком. Полученные нечестным путем деньги бизнесмен использовал в личных интересах, а обязательства по погашению кредита исполнять не стал.

В результате финансовых махинаций Карпушин нанес ущерб на сумму более 3,4 млн рублей горадминистрации, являющейся арендодателем земельного участка, и ущерб на сумму более 11 млн рублей физическому лицу. Пострадали также федеральная налоговая служба, ущерб которой оценивается более, чем в 3,3 млн рублей, и пенсионный фонд России – ущерб около 1 млн рублей.

Подсудимого взяли под стражу в зале суда после провозглашения приговора. Судебное решение пока не вступило в законную силу и может быть оспорено.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах