315

Владимирских предпринимателей будут судить за хищение денег у Минобороны

Владимир, 9 декабря – АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что за хищение бюджетных денег перед судом предстанут двое владимирских предпринимателей.

Заместитель прокурора Владимира утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Чепуркина и Сергея Лебедева.

Чепуркину инкриминируется мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере и преднамеренное банкротство, а Лебедеву – пособничество в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

По версии предварительного следствия, в 2011 году  Чепуркин, как финансовый директор ООО «Торгинвест», решил похитить бюджетные деньги. Зная об отсутствии у организации необходимых производственных мощностей, коммерческих отношений с контрагентами, а также неудовлетворительном финансовом состоянии, Чепуркин принял участие в проводимом Министерством обороны РФ аукционе в электронной форме на поставку крупнотоннажных контейнеров. При этом он предложит заведомо не отвечающую рыночным условиям цену.

Впоследствии с ООО «Торгинвест» Минобороны заключило государственные контракты на сумму, превышающую 1,5 млрд. рублей, а также произведены авансовые платежи – более 350 млн рублей.

Желая создать видимость исполнения условий договора, Чепуркин вместе со своим знакомым Лебедевым  привезли часть контейнеров и сообщили ложные сведения о дальнейших поставках.

Несмотря на поступления на расчётный счет ООО «Торгинвест» денег, никаких мер по выполнению обязательств не предпринималось. В результате Министерству обороны причинён ущерб больше 358 млн  рублей.

Рассматривать дело будет Ленинский районный суд Владимира.

Надо сказать, что прокурором заявлен иск о взыскании с предпринимателей незаконно полученных денег. Для этого в судебном порядке наложен арест на имущество обвиняемых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах