Владимир, 26 января – АиФ-Владимир. Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте суздальского депутата, гендиректора ООО «Альянс-Тур» Сергея Кашенкова, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области, Кашенков путем махинаций с налогами рассчитывал получить из госбюджета около 4 млн 600 тысяч рублей. Однако этот расчет не оправдался, поскольку сотрудники налоговых органов разоблачили депутата.
По версии следствия, в сентябре 2007 года по договору общество приняло на себя права и обязанности единоличного исполнительного органа ОАО «Турцентр», осуществляющего комплексное туристическое обслуживание.
Как руководитель управляющей компании Кашенков продумал мошенническую схему, с помощью которой собирался незаконным способом возместить из госбюджета налог на добавленную стоимость.
Для осуществления своего плана в период 2010-2011 годов злоумышленник заключил пять фиктивных договоров на выполнение проектных и ремонтно-строительных работ с фирмами «однодневками».
Изготавливаемые комплекты первичных бухгалтерских и строительно-технических документов с оттисками печатей и подписями подставных руководителей организаций контрагентов на общую сумму 60 миллионов рублей обвиняемый представлял в бухгалтерию общества для оплаты и учета в аналитическом регистре.
В последующем, достоверно зная о реальном объеме выполненных на объектах работ сторонними организациями, истинных суммах НДС, оплаченных при получении услуг и отсутствии законного основания на возмещение налога из бюджетных средств, Кашенков дал указание одному из подчиненных представить в уполномоченный орган налоговую декларацию с искаженными сведениями.
Однако налоговики вскрыли обман и отказали заявителю в возмещении налога на добавленную стоимость.
Установлено, что Кашенков действовал в паре с генеральным директором ОАО «Турцентр» Олегом Жуковым, который в рамках другого уголовного дела обвиняется в рейдерском захвате федерального имущества «Владимирского учебного центра», незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 200 млн рублей.
Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть