Примерное время чтения: 2 минуты
135

Газовщика, из-за которого чуть не сгорел мужчина, приговорили к штрафу

Григорий Белозеров / АиФ

Владимир, 29 марта – АиФ-Владимир. Муромский городской суд приговорил 38-летнего наполнителя баллонов ООО «Транс-Газ», по чьей вине чуть не сгорел мужчина, к выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

В отношении мужчины был применен акт об амнистии от 24 апреля 2015 года, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Здесь утончили, что злоумышленника осудили по статье по статье о сбыте товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч.2ст. 238 УК РФ).

Суд установил, что днем 19 мая 2014 года муромлянин, находясь на рабочем месте на  газозаправочной автомобильной станции, принял у клиента пустой газовый пропановый баллон, а взамен выдал полный емкостью 50 литров. Мужчина лично погрузил баллон в багажник автомобиля SSANGYONG ACTION, принадлежащего клиенту. При этом злоумышленник знал, что выданный баллон не отвечает требованиям безопасности и представляет опасность для жизни и здоровья потребителя, поскольку товар неисправен, с истекшим сроком назначенного освидетельствования, без заглушки, навертывающейся на боковой штуцер, без колпака и инструкции и другими нарушениями. Однако рабочий преследовал цель зарекомендовать себя перед руководством компании исполнительным и добросовестным сотрудником.

«Своими действиями наполнитель баллонов нарушил требования ряда федеральных законов и других нормативных актов, регламентирующих порядок и безопасность оказания услуг по предоставлению населению газового оборудования и газовых емкостей», - отмечается в официальном сообщении регионального ведомства.

В тот же день клиент, которому был передан некачественный газовый баллон, получил серьезные травмы. Во время перевозки баллона случилась утечка газа, вызванная самопроизвольным открытием вентиля, а затем и воспламенение газо-воздушной смеси. В результате пострадавшим получил термические ожоги II-III степени кожи головы, грудной клетки и верхних конечностей общей площадью около 30% поверхности тела. Эти травмы повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах