590

Сергея Губарева осудили на 2 года 4 месяца лишения свободы условно

Владимир, 31 августа – АиФ-Владимир. Октябрьский районный суд города Владимира приговорил бывшего руководителя УМВД России по Владимирской области Сергея Губарева, обвинявшегося в присвоении и растрате с использованием служебного положения, к двум годам четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Также Губарева лишили права в течение трех лет занимать должности в системе государственной службы. Дело было рассмотрено судом в особом порядке, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Как установили следствие и суд, с момента назначения на должность в сентябре 2012 года до отстранения от службы в сентябре 2015 года Губарев вел себя корыстно, использовал государственное имущество в личных целях. Так, он систематически ездил к семье в Липецкую область на казенном бензине и дизеле. В общей сложности бывший главный полицейский региона «перевел» на эти поездки около 4,5 тыс. литров топлива.

Кроме того, в течение двух лет, в 2013-2015 годах, по указанию Губарева в его служебный кабинет закупались продукты питания, а убытки при этом списывали на сотрудников хозяйственного подразделения УМВД, на которых фиктивно выписывалась материальную помощь.

В 2014 году Губарев присвоил два телевизора марки «Самсунг» и «Тошиба», а также планшет и телефон. Технику злоумышленник вывез в Липецкую область и передал родственникам и знакомым. Чтобы завуалировать преступление, бывший глава регионального УМВД подписал «липовые» приказы о награждении присвоенной техникой подчиненных.

Похищенное государственное имущество было изъято во время обысков, а также добровольно выдано Губаревым и возвращено УМВД.

С весны 2013 года по июль 2014 года по указанию обвиняемого руководитель медсанчасти не раз бесплатно размещал родственников и друзей Губарева, приезжавших во Владимир, в ведомственном реабилитационном центре. Фактически учреждение использовалось, как гостиница. Чтобы компенсировать расходы по проживанию, с ведома начальника полиции на сотрудников центра выписывалась фиктивная материальная помощь, после чего деньги передавались в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева.

Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию осужденного за казенный счет было  сделано техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих родственникам Губарева.

В состав обвинения включено три эпизода присвоения и растраты Губаревым вверенного имущества с использованием служебного положения, ущерб от недобросовестного служебного поведения полковника полиции следствием оценен почти в 315 тыс. рублей.

В ходе расследования Губарев добровольно перечислил указанную сумму на счет УМВД. Судебное заседание по делу бывшего главного полицейского области проходило в закрытом режиме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах