Примерное время чтения: 3 минуты
354

Судебные заседания по делу Сергея Губарева будут закрытыми

Владимир, 30 августа – АиФ-Владимир. Бывший начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев, по делу которого сегодня начались слушанья в Октябрьском районном суде города Владимира, ходатайствовал о проведении заседаний в закрытом режиме.

Губарев, обвиняемый в присвоении и растрате вверенного ему государственного имущества, попросил судью удалить из зала всех журналистов, поскольку опасается за безопасность своих близких – в деле много упоминаний о месте их жительства, и обвиняемый не хочет, чтобы адреса были преданы огласке. В противном случае информация, по мнению бывшего главного полицейского области, может быть использована его недругами, ведь, работая в правоохранительных органах на территории Липецкой и Владимирской областей, Губарев занимался, в том числе, расследованием преступлений, совершенных организованными преступными сообществами.

Судья Татьяна Краснова удовлетворила ходатайство обвиняемого.

Напомним, уголовное дело в отношении полковника Сергея Губарева было возбуждено 22 сентября 2015 года. Изначально его обвинили в том, что он отремонтировал за государственные деньги машину жены, а также периодически бесплатно размещал родственников и знакомых в областном центре реабилитации УМВД, фактически сделав из ведомственного лечебного учреждения гостиницу. Ущерб от действий экс-главы ведомства оценили в 683 тысяч рублей.

23 сентября 2015 года Губарева посадили под домашний арест, откуда выпустили под подписку о невыезде только в конце мая 2016 года. К тому моменту полковнику успели предъявить еще несколько обвинений: в присвоении двух казенных телевизоров марки «Тошиба» и «Самсунг» на общую сумму 44 тыс. рублей, а также в присвоении и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения. В частности, экс-полицейский, по версии следствия, ездил на казенном бензине и за государственный счет затаривал продуктами холодильник в своем кабинете. Общий ущерб оценен в 315 тысяч рублей. Во время следствия Губарев добровольно перечислил указанную сумму на счет УМВД.

Сейчас суд будет рассматривать только дело о присвоении и растрате с включенными в него тремя эпизодами. Другие преступления, касающиеся ремонта автомобилей, размещения родственников и прочие эпизоды, общий ущерб от которых оценивается в сумму более 1 млн 400 тыс. рублей, во внимания приняты не будут. Уголовное дело по ним прекращено в связи с амнистией.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах