657

Следователи не станут хлопотать о смягчении меры пресечения Губареву

Владимир, 14 января – АиФ-Владимир. Следствие не станет хлопотать о том, чтобы экс-начальнику УМВД России по Владимирской области Сергею Губареву, отправленного в отставку в связи с уголовным преследованием, смягчили меру пресечения.

Как заявил на встрече с журналистами глава регионального следственного управления Александр Еланцев, учитывая, что Губарева обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, домашний арест – это «достаточное лояльное» ограничение свободы для него, сообщает Зебра ТВ.

При этом Еланцев дал понять, что путать служебные и личные отношения – не в его правилах и что он не изменил хорошего отношения к Губареву из-за уголовного преследования.

Глава регионального управления СКР отметил, что с Сергеем Викторовичем у них «совершенно нормальные отношения, если так можно сказать, человеческие». Губарев, бывая в здании следственного управления, вполне может заглянуть к Еланцеву в кабинет на чашечку кофе.

«А что в этом такого? Мы выясняем, что он совершил. Это же не говорит, что к нему нужно относиться как-то совершенно по-другому. Он же не арестован. Я в этом ничего такого не вижу», – прокомментировал ситуацию Александр Еланцев, отметив, что во время таких встреч материалы уголовного дела он с Губаревым не обсуждает.

Напомним, экс-начальник УМВД по Владимирской области, полковник полиции Сергей Губарев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как полагает следствие, глава областной полиции неоднократно давал указания руководителю медсанчасти Догаеву размещать на постой своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре. 

Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева было произведено техобслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам. Деньги, потраченные на обслуживание и ремонт машин, получены по аналогичной схеме. Общий ущерб государству оценивается почти в 700 тысяч рублей.

По ходатайству следствия 24 сентября решением Октябрьского районного суда Сергей Губарев был отстранен от должности и взят под домашний арест. 2 октября суд отклонил апелляционную жалобу Губарева и продлил меру пресечения, при этом разрешил выходить на полтора часа в день в магазин. 

Александр Еланцев обмолвился также, что в деле Губарева вскрылись и новые эпизоды, однако в интересах следствия глава регионального управления СКР не сообщил никаких подробностей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах