710

Судья, покалечившая двух девушек в Гусь-Хрустальном, осуждена условно

Владимир, 17 ноября – АиФ-Владимир. Бывшая мировая судья судебного участка района Перово города Москвы 31-летняя Олеся Муравьева приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно за совершение «пьяного» ДТП в Гусь-Хрустальном, в результате которого тяжело пострадали две девушки.

Также молодую женщину лишили права в течение трех лет садиться за руль.

Муравьеву признали виновной в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управление по Владимирской области.

Как установили следствие и суд, авария случилась ночью 12 июня 2015 года, когда мировая судья после посиделок у родственников в Гусь-Хрустальном села в нетрезвом состоянии за руль своего автомобиля «Ауди А4».

На участке с ограниченной видимостью на перекрестке улиц Славнова и Минской Муравьева нарушила правила дорожного движения, превысив скорость и пустившись на обгон. Водитель не справилась с управлением, съехала на тротуар, сбила идущих по нему пешеходов, а затем врезалась в столб ЛЭП и забор.

В результате ДТП тяжело пострадали две 23-летние местные жительницы. Одна из девушек, долгое время находившаяся в коме в связи с травмами головы, признана инвалидом.

 «На момент совершения ДТП следователем и криминалистом СК России обеспечена качественная и полноценная фиксация обстановки, сбор документов, что послужило основанием для принятия решения Квалификационной коллегии судей города Москвы о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Муравьевой», - отмечается в официальном сообщении регионального ведомства.

27 августа 2015 года коллегия судей сняла с Муравьевой полномочия мирового судьи, которыми ее наделили на трехлетний срок в октябре 2014 года.

На стадии проверки и в начале расследования уголовного дела Муравьева вела себя так, словно не понимает всей серьезности ситуации. Женщина даже не посчитала нужным извиниться перед пострадавшими. Со временем, однако, судья в отставке осознала случившееся и признала свою неосторожную вину, при этом стала оказывать материальную поддержку семьям пострадавших. Девушке, получившей более сложную травму, в результате ежемесячной компенсации, Муравьева выплатила более 800 тысяч рублей.

 Подсудимая раскаялась и извинилась перед жертвами аварии как на следствии, так и в суде. Потерпевшие не настаивали на строгом наказании Муравьевой.

Судья Гусь-Хрустального городского суда объективно оценила доказательства, собранные следствием по делу, признав их допустимыми. Также были изучены данные о личности Муравьевой, которая недавно стала мамой. Все это в совокупности повлияло на вынесение приговора по делу о ДТП.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах