2085

Думал, что тело Ани повезу во Владимир в багажнике своей машины – Плаксин

Владимир, 26 октября – АиФ-Владимир. Муж умершей после родов во владимирском областном перинатальном центре 32-летней Анны Бобриковой Сергей Плаксин, готовясь к похоронам жены, думал, что тело Ани ему придется везти из Химок во Владимир в багажнике своей машины.

«Ни один чиновник и ни один медик не принес соболезнований нашей семье. Даже привезти тело во Владимир не помогли. Хотел уже на своей машине в багажнике ее везти домой», - написал Сергей на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Плаксин рассказал, что в последний момент «помощь пришла от простых людей». Участие проявило руководство ритуального бюро, где Сергей заказывал все необходимое для похорон. В агентстве с него не только не взяли денег за услуги, но и помогли привезти тело жены домой.

«На сэкономленные деньги я закажу хороший памятник для Ани. Спасибо огромное всем, кто помог!» - написал Плаксин.

Бобрикову похоронили рядом с отчимом, с которым Аня была очень дружна, и который погиб полтора года назад. 

«Его смерть была неожиданной и нелепой. И смерть Ани пришла, откуда не ждал никто. Теперь они лежат рядом. Оградку я сам им сделаю и плитку положу.  Такой огромной невосполнимой потери я никогда не испытывал. Боль в душе огромная. Был на кладбище сегодня. Боль никак не проходит», - поделился Плаксин своими эмоциями. 


Он также рассказал, что во время похорон люди, которые пришли проститься с его женой, просили Сергея лишь об одном - не сдаваться и наказать виновных, хоть раз добиться справедливости и «сломать эту систему».

Напомним, в июне Анна Бобрикова сразу после родов в областном перинатальном центре впала в кому. В роддоме Аня потеряла много крови, ей удалили матку, у нее отказали почки, сердце останавливалось на 30 минут. Молодую маму перевезли из роддома сначала в областную клиническую больницу, в реанимации которой ее состояние оставалось крайне тяжелым, а затем - в московский НИИ гематологии. У Анны был отек мозга, четыре месяца она находилась без сознания. 13 октября Аню по личному распоряжению министра здравоохранения Вероники Скворцовой перевели из НИИ гематологии в федеральный клинический центр высоких медицинских технологий в Химках, где она скончалась менее, чем через двое суток. Аню похоронили в понедельник, 24 октября, на кладбище Улыбышево. Отпевание прошло в Свято-Константино-Еленинской церкви.

О новорожденном сыне заботятся отец и бабушка, мама Ани.

Сергей Плаксин уверен, что трагедия с женой произошла по вине врачей, ведь, по его словам, у Ани было все хорошо со здоровьем, и беременность протекала без проблем. Сергей намерен сделать все, чтобы разобраться в своей семейной трагедии. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о  причинение смерти по неосторожности вследствие халатности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Расследование уголовного дела по просьбе Плаксина взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах