Примерное время чтения: 3 минуты
1011

В Вязниках мастера хлебокомбината обвиняют в гибели молодой сотрудницы

Росина Карклиня / АиФ

Владимир, 21 апреля – АиФ-Владимир. 58-летняя мастер ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» Татьяна Егорова предстанет перед судом по обвинению в гибели 25-летней сотрудницы, мамы двух маленьких детей.

Егорову будут судить по статье о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

По версии следствия, молодая сотрудница, которая в течение пяти смен по 12 часов стажировалась на предприятии, 17 ноября 2016 года впервые была допущена к  самостоятельной работе в качестве тестовода в хлебобулочном цехе.

Молодая женщина начала чистить края и стенки корыта брожения, вращающиеся и выступающие части которого не имели ограждения. Сотрудница была неопытной и приступила к работе при включенном моторе-редукторе привода одновиткового шнека. В результате женщину затянуло выступом шнека в корыто и прижало к неподвижному борту, а детали оборудования при этом продолжали вращаться.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, согласно заключению эксперта, потерпевшая получила тяжелую закрытую тупую травму грудной клетки: множественные переломы ребер с кровоизлияниями в мягкие ткани грудной клетки, причинившие тяжкий вред здоровью.

«Смерть женщины наступила на месте происшествия от тяжелой закрытой тупой травмы грудной клетки в результате ее сдавления, сопровождавшейся тяжелым шоком (геморрагическим и травматическим)», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Следствие собрало доказательство того, что сменный мастер цеха, у которой за плечами большой опыт работы на производстве, с 2013 года знала о недостатках оборудования, однако не приняла никаких мер к надежному ограждению механизмов, притом, что это входило в ее обязанности. Также следователи отмечают, что Егорова не убедившись в том, насколько хорошо новая работница усвоила правила безопасности, касающиеся недопустимости чистки поверхность тестомешалки при включенном электродвигателе, не контролировала технологический режим производства и работу пострадавшей.

После случившейся трагедии и возбуждения уголовного дела оборудование, не отвечавшее требованиям безопасности, демонтировано.

Обвиняемая признала вину в полном объеме.  

У погибшей остались двое маленьких детей 2013 и 2015 года рождения. Теперь о них заботится бабушка, которой малыши переданы под опеку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах