1097

Владимирца приговорили к 4 годам тюрьмы за секснасилие над школьницей

Владимир, 28 июля — АиФ-Владимир. Фрунзенский районный суд Владимира приговорил 23-летнего местного жителя к четырем годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год за сексуальное насилие и угрозу убийством в отношении 15-летней иногородней школьницы.

Как сообщили в пресс-службе Владимирского областного суда, молодого человека осудили по статье о совершении иных действий сексуального характера с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей, соединенных с угрозой убийством (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Суд установил, что нападение на девочку было совершено между 17:00 и 18:00 26 мая 2015 года, когда школьница возвращалась после купания на озере Фатино (на юго-востоке от ул. Добросельской в городе Владимире). Подросток была уже в 500 метрах от ближайших жилых домов, когда на дороге ей встретился незнакомый парень, выпивший к тому моменту четыре бутылки пива и находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Поскольку тропинка, по которой шла девочка, была узкой, она уступила дорогу молодому человеку. Но тот вместо того, чтобы пройти мимо, внезапно больно схватил жертву за руку. Школьница пыталась защищаться, звала на помощь. Чтобы сломить сопротивление потерпевшей, злоумышленник схватил ее за волосы и, потянув за них, повалил на землю и стал душить девочку. После этого ударил по лицу и потащил от тропинки в заросли, где под угрозой убийства совершил в отношении жертвы сексуальное насилие. Чтобы девочка никому не рассказала о случившемся, преступник при прощании дал ей одну тысячу рублей. Не желая вызывать новый приступ агрессии, школьница взяла деньги. Вечером того же дня пострадавшая обратилась за помощью в полицию. Преступника задержали по горячим следам.

Во время следствия злоумышленник полностью признавало свою вину, но на суде — лишь частично. Он заявил, что не знал о возрасте потерпевшей, не бил ее, не угрожал и не употреблял алкоголь в день совершения преступления, а признательные показания после задержания дал под давлением сотрудников полиции. Поскольку эта версия противоречила всей совокупности доказательств по делу, и, кроме того, подсудимый не смог пояснить, кто именно из полицейских с ним общался, и по какой причине ни он, ни его защитник не обжаловали такие действия, если они имели место, суд счел утверждения молодого человека надуманными и голословными.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах