914

Владимирец, зарезавший любимую на глазах ее дочери, предстанет перед судом

Елена Иванова / АиФ

Владимир, 30 января – АиФ-Владимир. 31-летний Станислав Сальмо, из ревности зарезавший любимую женщину на глазах ее семилетней дочери, предстанет перед судом по обвинению в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, эксперты признали мужчину вменяемым, однако обнаружили у него признаки расстройства личности, связанные с последствиями алкогольной зависимости.

По версии следствия, преступление было совершено 7 августа 2016 года. В тот день пьяный Сальмо пришел в дом близкой знакомой и вызвал 28-летню  женщину из квартиры в подъезд, чтобы поговорить. Мужчина предложил любимой быть вместе, но та  ответила категорическим отказом. Тогда воздыхатель выхватил нож и нанес жертве множественные ножевые ранения. Все это случилось на глазах семилетней дочери женщины.

На крики, доносившиеся с площадки, вышла соседка. Она увела ребенка к себе в квартиру, а также вызвала полицию и «скорую». Врачи ничем не смогли помочь пострадавшей. Она умерла на месте преступления.

Сальмо, зарезавший женщину, выбежал из подъезда, купил алкоголь и пошел на берег реки Клязьма. Здесь он пробыл до утра следующего дня, а когда вновь вернулся во Владимир, был задержан полицейскими и доставлен в следственный комитет. Мужчина написал явку с повинной. На первом допросе и в дальнейшем объяснял свой поступок ревностью и тем, что «жить не может без своей любимой Нади».

Как выяснили следователи, обвиняемый и жертва были знакомы с детства. Потом девушка вышла замуж, родила, но вскоре развелась с мужем. В мае 2013 года Сальмо возобновил отношения с любимой. Он рассчитывал на создание семьи, но избранница не разделяла его желания. Молодые люди часто ссорились, и женщина не раз заявляла о том, что им следует прекратить общение.

Сейчас дочку погибшей опекает родной отец, а также бабушки и дедушки, которые стараются создать ребенку максимальный комфорт. Девочка до сих пор тяжело переживает потерю матери, несмотря на то, что с момента ее смерти и по настоящее время, ребенку оказывают профессиональную психологическую помощь.

Во время расследования уголовного дела следователи допросили более 30 свидетелей и провели свыше 10 различных судебных экспертиз. По ходатайству следователя суд избрал для Сальмо меру пресечения в виде заключения под стражу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах