Примерное время чтения: 3 минуты
190

Во Владимире уголовника со стажем будут судить за мошенничество

Из архива АиФ / АиФ

Владимир, 3 февраля – АиФ-Владимир. Владимирский суд рассмотрит дело о мошенничестве  (ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ) против 52-летнего уроженца Тверской области Павла Петрова, ранее более 20 лет проведшего в местах заключения за вымогательства, разбои и грабежи. Также он незаконно носил одежду священнослужителя.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, вместе с Петровым к уголовной ответственности привлечена 53-летняя жительница Владимира Наталья Кузнецова, выступившая посредником в передаче денег злоумышленнику.

По версии следствия, Петров познакомился с Кузнецовой во время отбывания наказания в  ФКУ «Т-2» УФСИН России по Владимирской области с 2000 по 2009 года – женщина тогда работала в учреждении сотрудницей медицинской части. Заключенный позиционировал себя перед медработником как влиятельный человек, который имеет связи в различных кругах, в том числе правоохранительных органах, и может решить любые проблемы и вопросы.

В январе 2015 года Кузнецова узнала о том, что ее знакомый арестован за коррупционное преступление, совершенное должностным лицом. Поскольку с семьей обвиняемого женщина находилась в приятельских отношениях, то решила помочь и обратилась к «авторитетному» Петрову с просьбой об изменении меры пресечения.

После этого Петров, который, разумеется, никак не мог повлиять на ход расследования, решил нажиться на приятелях Кузнецовой. Злоумышленник, который прекрасно входил в доверие к людям, начал аккуратно «вытягивать» деньги с заинтересованных лиц.

Так, Кузнецова и ее знакомый не раз устраивали встречи тверчанина с супругой обвиняемого, и злоумышленник уверенно обещал ей решить вопросы, связанные с изменением меры пресечения, а также переквалификацией статьи на менее тяжкую. При этом мужчина озвучивал, сколько денег ему понадобится якобы для подкупа правоохранителей.

С января по апрель 2015 года Петров в несколько приемов получил через посредника 1 млн 250 тыс. рублей, которые истратил по своему усмотрению.

30 января 2016 года на очередной встрече, проходившей под контролем оперативных служб, посредник получил для Петрова еще 250 тысяч рублей, после чего оба была задержаны.

Петров - уроженец Тверской области, зарегистрирован во Владимире, но фактически жил в Нижнем Новгороде. Мужчина частично признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. По ходатайству следствия до суда злоумышленник находился под стражей.

Обвиняемая Кузнецова полностью признала вину и объяснила, что заблуждалась на счет Петрова. Процессуальные решение были приняты следователем и в отношении других лиц, участвовавших во всей этой истории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах