769

Во Владимирской области вынесли приговор банде «чёрных риэлторов»

Анна Жураковская / АиФ

Владимир, 27 сентября – АиФ-Владимир. Во Владимирской области вынесен приговор троим участникам банды «черных риэлторов», сообщает региональный Следственный комитет.

Жители города Мурома Наталья Шмелёва, Сергей Шмелёв и Михаил Большаков признаны виновными в совершении мошенничества, вымогательства и убийства.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2009 году супруги решили обогатиться преступным путем - незаконным завладением денежными средствами граждан от продажи их жилья. В апреле 2010 года к исполнению замыслов они привлекли Долгову и её сына Большакова.  Статус лидера соучастники признали за Шмелёвой, отличающейся организаторскими способностями.

Соучастников в первую очередь объединяла общая корыстная цель, а также пагубная привязанность к употреблению наркотических средств.

Представляясь опытным риэлтором, Шмелёва подыскивала граждан с невысоким социальным статусом, одиноких, а также лиц с алкогольной зависимостью.

После установления доверительных отношений и продажи квартир через знакомых юристов, сопровождавших сделки, соучастники убеждали людей в чистоте правоотношений, подыскивали им временные места проживания, уверяя, что это и есть заветное менее дорогое жилье, которое в ближайшее время станет их собственностью.  

Между тем они завладевали деньгами обманутых людей, оставляли их «на улице», а в случае возникновения претензий от потерпевших, запугивая, сообщали, что в Муроме они являются «авторитетами», в том числе в криминальной среде. В случае, если жертва обмана осознавала происходящее, Шмелёва планировала убийство человека.

С 2009 по 2013 годы соучастниками совершено 7 тяжких и особо тяжких преступлений  в отношении 7 жителей Мурома.

От преступной деятельности члены банды получили доход около 3 миллионов рублей.

Приговором Владимирского областного суда Наталье Шмелёвой назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Её супруг отправится в колонию строгого режима на 22 года с ограничением свободы на 1 год 9 месяцев. Михаилу Большакову суд дал 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.льное производство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах