Примерное время чтения: 2 минуты
427

Водителю троллейбуса, из-за которого погибла пассажирка, смягчили наказание

Владимир, 18 июля – АиФ-Владимир. Апелляционная инстанция Владимирского областного суда смягчила наказание для 42-летнего водителя троллейбуса Дмитрия Латышева, приговоренного ранее к полутора годам колонии-поселения за смерть пассажирки.

Как сообщалось, 20 декабря 2016 года Латышев, сидевший за рулем троллейбуса №7, закончив посадку и высадку пассажиров на остановке «Руслан и Людмила» во Владимире, не убедился, что двери полностью закрыты и тронулся  с места. В результате на проезжую часть из салона выпала 83-летняя пенсионерка, которая получила черепно-мозговую травму и скончалась еще до приезда «скорой».

Пересмотрев дело, апелляционный суд постановил заменить реальный срок наказания условным, который составит два года, уточнили в пресс-службе облсуда.

Изучая решение, вынесенное судом первой инстанции (Ленинским районным судом города Владимира) 25 мая 2017 года, апелляционная комиссия пришла к выводу, что из приговора неясно, почему Латышев может исправиться только в условиях изоляции от общества. Кроме того, посчитал апелляционный суд, коллеги из Ленинского районного суда, при назначении наказания о реальном лишении свободы не в полной мере принял во внимание сведения о личности и состоянии здоровья водителя троллейбуса. А также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

По этой причине приговор был смягчен. При этом апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, запрещающее Латышеву в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Дмитрия Латышева признали виновным в нарушении правил дорожного движения, эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).  

Приговор суда первой инстанции обжаловался стороной защиты, объяснявшей свою позицию чрезмерной, по ее мнению, суровостью назначенного наказания. Адвокат осужденного просил суд апелляционной инстанции заменить наказание в виде реального лишения свободы условным. Государственный обвинитель возражал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах