Примерное время чтения: 2 минуты
36731

Возле Владимирского централа силовики и «братва» устроили перестрелку - СМИ

Владимир, 21 марта – АиФ-Владимир. Криминальные разборки возле стен Владимирского централа на улице Большая Нижегородская устроили сегодня утром силовики и заключенные, сообщают местные СМИ.

Свидетелями событий стали и жители областного центра, слышавшие пальбу, а также рассказывавшие о множестве дорогих иномарок с московскими и ивановскими номерами, скопившихся возле знаменитой тюрьмы. Кроме того, люди сообщали, что возле Централа были ОМОНовцы с автоматами и даже БТР.

Официальные источники о том, что происходило сегодняшним утром возле тюрьмы, почти ничего не сообщают. В пресс-службе регионального УМВД рассказали журналистам лишь о том, что в 8:10 во владимирскую дежурную часть УМВД поступило сообщение, предположительно, от сотрудников ФСИН, о нарушении общественного порядка возле входа в тюрьму. К месту происшествия сразу были направлены сотрудники ДПС, ППС, ОМОН и СОБР.

Предположительно, «разборки» возле стен Централа случились из-за избиения «вора в законе» 25-летнего Хамзата Аушева. Об этом сообщает  «Преступная Россия», отметив, что в избиении принимали участие сотрудники тюремной администрации. По информации издания, сейчас криминальный авторитет с множественными ранами и ушибами сейчас находится в предсмертном состоянии.

По слухам, драка и послужила причиной бунта в Централе, а также появления возле стен тюрьмы представителей криминальных кругов, решивших вступиться за «коллегу».

Между тем, как сообщает Зебра ТВ со ссылкой на собственный источник, Аушев не раз злостно нарушал тюремный режим и требовал для себя особых условий содержания. Поскольку добиться желаемого не удалось, заключенный в отместку администрации тюрьмы якобы «вскрылся», тяжело ранив себя в живот и горло.

Хамзата Аушева «короновали» в декабре 2012 года, когда ему было 22 года, и некоторое время он был самым юным «законником». В октябре 2008 года Хамзатов совершил разбойное нападение на 26-летнюю москвичку, похитив у нее «Порше-Кайен». Злоумышленника задержали через неделю, впоследствии осудили на 10 лет и эпатировали в Ингушетию. Однако совсем скоро Аушев оказался на свободе, предположительно, в результате подкупа должностных лиц. Летом 2013  «авторитет» снова был задержан.  Есть предположение, что правоохранители решили вернуть «вора в законе» за решетку в связи с его незаконным освобождением.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах