Владимир, 16 июля — АиФ-Владимир. Доходы бюджета Владимирской области за первое полугодие нынешнего года уже превысили 20 млрд рублей.
Об этом сообщил директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин. По его словам, 20 млрд рублей — это 46% к годовому плану и 113% к соответствующему периоду прошлого года.
- Это хороший показатель, свидетельствующий о соблюдении «налогового календаря»: в соответствии с российским налоговым законодательством, поступление налогов в бюджет во втором полугодии больше, чем в первом, - пояснил Кузин.
В этом году отмечен рост налога на прибыль предприятий. Он составил 65% к плану года и 118% к уровню прошлого года. Примечательно, что среднероссийский показатель равен 111%.
- Рост налога на имущество предприятий, по итогам первого полугодия, составил 117–118%. С учётом применения льгот, освобождающих от уплаты налога на время реализации инвестиционных проектов, – около 102 процентов. Отсюда можно сделать вывод, что инвестиции, поступающие в регион, увеличиваются более высокими темпами, чем в прошлом году, - подчеркнул первый вице-губернатор.
Он добавил, что тенденции роста намечены и в части налогов малого и среднего бизнеса, а также в части доходов населения. Об этом свидетельствует рост подоходного налога в первом полугодии на 54% к уровню 2013 года.
Что касается открытости бюджета, что по словам Кузина, 33-й регион занимает по этому показателю 11-е место среди субъектов РФ. На официальном сайте областного департамента финансов, бюджетной и налоговой политики опубликован так называемый бюджет для граждан – простой и понятный широкому кругу людей документ. В этом году такой отчёт по бюджету для жителей Владимирской области был опубликован впервые.
- Ознакомившись с этим документом, население региона сможет проконтролировать расходование средств по приоритетным бюджетным статьям, - заявил Вячеслав Кузин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть