aif.ru counter
385

В Гусе-Хрустальном открылась вторая очередь завода «Гусар»

Владимир, 29 сентября-Аиф-Владимир. Открытие второй очереди арматурного завода «Гусар» состоялось в Гусе-Хрустальном 26 сентября. 

В торжественном запуске нового производства приняли участие губернатор Светлана Орлова и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Напомним, завод «Гусар» выпускает трубопроводную арматуру большого диаметра для нефтегазовой промышленности. Новые производственные мощности завода позволят увеличить объём выпускаемой продукции более чем на 30%. 

По словам Дениса Мантурова, на примере завода можно увидеть, что мы находимся в русле не только импортозамещения, но и импортоопережения.

- У нас есть все возможности, чтобы производить суперсовременную продукцию, заявил министр.
Надо сказать, что «Гусар», основанный в 2002 году, сейчас  одно из крупнейших промышленных предприятий Владимирской области. Напомним, монтаж первой очереди завода состоялся в марте 2012 года. Общий объём инвестиций в проект составил около 2,5 млрд рублей. Планируемое количество рабочих мест – 650. Весь комплекс работает с ноября 2013 года, организовано 150 дополнительных рабочих мест. Полностью на свою проектную мощность предприятие выйдет к концу 2015 года.

Сразу после запуска нового производства на заводе «Гусар» Денис Мантуров провел совещание по вопросам импортозамещения в нефтегазохимическом комплексе. В совещании приняли участие  Светлана Орлова, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители ведущих российских предприятий нефтегазовой отрасли. Обсуждались меры господдержки промышленных предприятий нефтегазохимического комплекса.

После этого состоялось подписание Соглашения между Министерством промышленности и торговли России и администрацией Владимирской области о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах