aif.ru counter
1511

Во Владимире открыли единственный завод в России по производству пеностекла

Владимир, 2 июня – АиФ-Владимир. Завод по промышленному производству пеностекла открылся в торжественной обстановке во Владимире 30 мая.

В мероприятии приняли участие губернатор Светлана Орлова, первый вице-губернатор Алексей Конышев, вице-губернатор Сергей Невзоров, заместитель Председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности  Ирина Макеева, глава администрации г. Владимира Андрей Шохин. генеральный директор ЗАО «Компания «СТЭС - Владимир» Михаил Дудко и первый заместитель главы администрации Нижнегорского района Крыма Геннадий Руденко.
Как рассказал гендиректор завода Михаил Дудко, компания «СТЭС - Владимир» будет производить целый комплекс инновационных теплоизоляционных материалов и изделий из пеностекла марки «НЕОПОРМ». Это - блоки и плиты для утепления фундаментов, стен и кровель зданий, а также теплоизоляционные изделия сложной геометрической формы для тепловой защиты трубопроводов и технологического оборудования. 


Продукция завода будет востребована в сфере нефте- и газодобычи, переработки нефтепродуктов, для атомных электростанций, тепловой защиты трубопроводов и технологического оборудования, а также заинтересует энергетиков.

Технология производства является собственной разработкой компании, а продукция сертифицирована и прошла испытания в ведущих НИИ страны. Область её применения: капитальное строительство и энергосберегающая реконструкция жилого фонда. Эта технология способствует существенному снижению нерационального расходования энергоресурсов. Так, по мнению специалистов, здания, построенные из «стеклянных кирпичей» в 25-30 раз эффективнее сохраняют тепло, а расход энергии, к примеру, в жилых помещениях сокращается с 730 кВТ/ч до 25-30 кВт/ч на квадратный метр в год.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах