aif.ru counter
190

Владимирская область будет поставлять трубы Газпрому

Мария Наумова / Аиф-Удмуртия

Владимир, 29 мая – АиФ-Владимир. Владимирская область намерена поставлять Газпрому трубопроводную арматуру большого диаметра для нефтегазовой промышленности, выпускаемую гусевским заводом «Гусар», сообщает пресс-служба «белого дома» со ссылкой на губернатора региона Светлану Орлову.

- На днях президент России Владимир Путин подписал газовый контракт с Китаем. Владимирская область также внесет свою лепту в его реализацию. У нас есть гусевский завод «Гусар», который выпускает трубопроводную арматуру большого диаметра для нефтегазовой промышленности. Мы намерены поставлять свою продукцию ОАО «Газпром», - заявила Светлана Юрьевна.

Она также отметила, что регион не может подвести своего партнера, а потому своевременно погасит все имеющиеся сейчас долги за газ.

Напомним, между ООО «Газпром межрегионгаз» и администрацией Владимирской области в апреле 2013 года был подписан трехлетний график погашения задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ. Согласно графику, в течение трех лет Владимирской области необходимо погасить просроченную задолженность. Также регион обязан не допускать долгов по текущим платежам.

По словам Орловой, Владимирская область – единственный регион в России, с которым был подписан подобный документ. Это стало возможным благодаря тому, что область выполнила свои обязательства по погашению долгов за 2013 год.

Чтобы расплатиться с долгами, муниципалитеты должны обеспечить жесткий контроль за всеми денежными средствами, а также за эффективностью и целесообразностью их использования, считает глава региона, уточняя, что основной упор нужно сделать на энергосбережение и модернизацию, а также рационализацию схемы ресурсоснабжения муниципальных образований.

- Погашение долгов за счет граждан – неприемлемо, - подчеркнула она.

Сейчас погашаются все текущие платежи и долги за прошлые годы. А это необходимое условие «не только для выполнения взятых администрацией области на себя обязательств по подписанному Соглашению, но и для дальнейшего эффективного социально-экономического развития области и газификации населенных пунктов региона».

Ранее сообщалось, что «Газпром Межрегионгаз» исключил Владимирскую область и еще девять российских регионов из программы газификации в связи с ростом неплатежей.  Общая задолженность территорий перед компанией составила 141,6 миллиарда рублей.  Чуть позже руководитель «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров  опроверг информацию об исключении области  из программы газификации, отметив, что подключение населенных пунктов региона соответствует графику, так же как и разработка проектно-сметной документации на межпоселковые газопроводы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах