aif.ru counter
20.10.2014 10:50
256

Владимирские предприятия хотели бы работать с ОАО «КАМАЗ»

Владимир, 20 октября – АиФ-Владимир. Предприятия Владимирской области хотели бы сотрудничать с ОАО «КАМАЗ». 

Так, ГК «Волгабас» заинтересован в шасси и компонентах КАМАЗа для выпуска техники на газомоторном топливе. ОАО «Ковровский электромеханический завод» готов предложить сотрудничество по программам гидравлики и оснащения техники специального назначения. ВПО «Точмаш» хотел бы продолжить развитие технопарковых проектов с применением опыта ОАО «КАМАЗ», а компания ТПХ «Русклимат» заинтересована в реализации совместных проектов с целью повышения локализации производства и развития импортозамещения.

Как уточнили в пресс-службе «белого дома», возможные варианты реализации совместных проектов с крупнейшей автомобильной корпорацией России на территории 33-го региона в администрации Владимирской области обсуждались накануне. 

- Цель нашей встречи - обсудить возможные варианты сотрудничества и обменяться опытом. Владимирская область вместе с Министерством промышленности и торговли России занимается подготовкой «дорожной карты» в части импортозамещения. Эту работу мы также ведем и с нашими предприятиями. А на сегодняшний день «КАМАЗ» является в России лидером по тематике импортозамещения, - заявил вице-губернатор 33-го региона Алексей Марченко.

По словам генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, предприятие готово к сотрудничеству с владимирскими заводами, но только в том случае, если они будут работать по правилам КАМАЗа.

- Продукция, которую производит КАМАЗ, выходит на дороги, и вопрос безопасности нашего продукта – всегда стоит во главе угла. Поэтому к поставщикам компонентов для наших автомобилей и оборудования для их производства мы предъявляем жёсткие требования. Если вы в состоянии их выполнить - обеспечить сроки, цены, качество, - то наши двери открыты, - пояснил свою позицию Когогин. Он также отметил, что у предприятий 33-го региона хороший потенциал, и пригласил представителей заводов посетить производство ОАО «КАМАЗ», чтобы подробно ознакомиться с работой крупнейшего в России производителя грузовых автомобилей и дизельных двигателей.

Группа компаний «КАМАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация России - занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей. Уставный капитал «КАМАЗа» составляет 35,36 млрд. рублей.

Предприятие выпускает грузовые автомобили полной массой от 14 до 40 тонн, прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. За последние годы гамма выпускаемой продукции расширилась за счёт новых моделей и семейств автомобилей – от городских развозных грузовиков до автомобилей повышенной грузоподъёмности для эксплуатации в составе автопоездов полной массой до 120 тонн.

Единый производственный комплекс группы компаний охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей – от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения. Сегодня в группу «КАМАЗ» входит более 150 организаций, которые находятся в России, на территориях близкого и дальнего зарубежья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество