aif.ru counter
40

В сентябре в регионе появится уполномоченный по правам предпринимателей

Владимир, 25 июля – АиФ-Владимир. Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, посетивший Владимирскую область с рабочим визитом, заявил, что в сентябре в регионе должен открыться институт уполномоченного по правам предпринимателей. Соответствующая законодательная база уже готова.

                                                                         
Читайте также
В Коврове открыли бизнес-инкубатор

Бизнес-омбудсмены обладают большими полномочиями. В частности, они могут добиваться дисквалификации нерадивых чиновников и наложения на них штрафов, одновременно с обжалованием в судебном порядке приостанавливать действие муниципальных ненормативных актов и т.д. На то, чтобы ответить уполномоченным на запрос, чиновникам дается не более 15 дней.

По словам Титова, все обращения к бизнес-омбудсменам условно можно разделить на две группы: те, что связаны с уголовным преследованием и административными барьерами.

Проблемы владимирских предпринимателей в целом оказались созвучны с общероссийскими. Это вопросы аренды государственного и муниципального имущества, уплаты пенсионных страховых взносов индивидуальными предпринимателями, проблемы рынков и т.д.

Титов также принял участие в открытии регионального Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». Структура создана для того, что защитить предпринимателей от коррупционного давления, рейдерства, помогать в решении корпоративных конфликтов и прочее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах