126

Безопасность. В Ивановскую область приезжает все больше мигрантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. 'АиФ в Иванове' 20/08/2014

Совещание провели секретарь Совета Безопасности России Николай ПАТРУШЕВ и полномочный представитель Президента РФ в ЦФО, член Совета Безопасности РФ Александр БЕГЛОВ. В работе приняли участие руководители регионов Центральной России, представители федеральных органов исполнительной власти, ответственные сотрудники аппарата Совета Безопасности и аппарата полпреда Президента РФ в ЦФО.

О нелегалах и трудовой деятельности 

В ходе совещания рассмотрены меры по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности на территории федерального округа. 

Как отметил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, в стране многое уже сделано для повышения эффективности государственной системы по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности. 

- Утверждена концепция государственной миграционной политики на период до 2025 года, выполняется план мероприятий по реализации концепции на 2012–2015 годы. Разработаны и приняты изменения в законодательстве, позволяющие более эффективно бороться с незаконной миграцией. Усилена ответственность работодателей за незаконное привлечение мигрантов к трудовой деятельности. С 2013 года введена обязательная дактилоскопия для трудовых мигрантов, - отметил он.

По мнению Николая Патрушева, ситуация в Центральном федеральном округе и в целом по России меняется к лучшему. Вместе с тем, остаётся ряд нерешённых вопросов. Развитость промышленного производства и сосредоточение финансовых ресурсов в округе стимулируют рост миграции. Так, по данным ФМС России, на территории Центрального федерального округа в настоящее время находится более 1,7 миллиона иностранных граждан, которые превысили 90-суточный срок своего пребывания. Из них более 300 тысяч человек осуществляют трудовую деятельность незаконно. Нарушения миграционного законодательства наблюдаются повсеместно. 

Приедет ещё больше

Секретарь Совета Безопасности РФ также добавил, что, несмотря на принимаемые меры по защите рынка труда, отечественное миграционное законодательство становится более демократичным. В связи с этим ожидается увеличение миграционных потоков. По словам Николая Патрушева, необходима адресная работа в регионах по адаптации трудовых мигрантов в российскую среду.

Отдельно Николай Патрушев выделил кризисную ситуацию на Украине. «В связи с непрекращающимися боевыми действиями и угрозой гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины увеличивается поток беженцев в Россию. Ежедневно границу с нашей страной пересекают более тысячи человек», - сказал он. Николай Патрушев обратился к главам субъектов с просьбой оказать максимальную помощь вынужденным переселенцам. Он подчеркнул, что надо сделать всё, чтобы помочь людям пережить ужас войны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах