92

На полях Владимирской области остается 400 га картофеля и 167 га овощей

Владимир, 9 октября, АиФ-Владимир. Напомним, что Светлана Орлова объявила о введении в 15 районах Владимирской области режима ЧС в связи с погодными условиями. Погиб урожай в 94 сельхозорганизациях и 15 фермерских хозяйствах. В самой сложной ситуации находятся сельхозугодья Меленковского и Муромского районов, где большие площади пашни отведены под выращивание картофеля.

По словам первого заместителя директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Александра Трутнева недобор урожая по зерну и картофелю в сельхозпредприятиях области по прогнозам составит около 50 процентов к уровню прошлого года. Общая сумма ущерба предварительно оценивается в 707,9 млн. рублей.

Губернатор области С. Орлова распорядилась направить на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей 100 млн. рублей. Селяне получат денежную помощь в размере около 330 рублей на 1 га пашни.

Кроме того, сейчас администрация области ведёт переговоры с Минфином и Министерством сельского хозяйства о предоставлении региону дополнительного кредита в размере 200 млн. рублей.

Трутнев также сообщил, что за последнюю неделю зерновые культуры убраны на площади 471 га, картофеля - 272 га, овощей - 89 га. На эту работу, учитывая сложные погодные условия, было привлечено 750 человек: курсанты Владимирского юридического института ФСИН России, студенты Владимирского государственного университета, ПУ-34 (г. Меленки), граждане, стоящие на учете в центрах занятости населения, школьники, госслужащие. И подобная практика будет продолжена. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах