aif.ru counter
116

Владимир Киселев: «Ситуация с бюджетом непростая»

Владимир, 14 октября, АиФ-Владимир. На недавней пресс-конференции спикер ЗС назвал два основных направления деятельности нынешнего облпарламента. Прежде всего, это работа с населением. Продолжатся формы, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом созыве: выездные дни ЗС, горячая линия, работа с наказами и обращениями. В планах – проведение совместных заседаний с органами местного самоуправления. Все это должно лечь в основу второго направления – собственно законотворческой деятельности. «Только тогда, когда мы все свои действия сверяем с людьми, законы получаются выверенными и эффективными», - заявил  Владимир Киселёв.

Затронул председатель ЗС и одну из самых злободневных тем – бюджет. Трудности с деньгами испытывают едва ли не все регионы. «Да, ситуация непростая, - откровенно признал Владимир Киселёв. – Тем не менее, поводов для паники нет. Дефицит составляет около 8% доходной части – это только половина от допустимого предела и значительно меньше, чем во многих других областях страны. Есть долги, но и они в сравнении со среднероссийскими показателями невелики. Главное – все социальные обязательства остаются в силе, на социальные нужды запланировано 62% всех средств».

То, что отныне обе ветви власти, фактически, представлены одной партией, спикер ЗС оценил как важный фактор политической стабильности. «Это отнюдь не означает потерю самостоятельности: мы спорим, приводим аргументы, доказываем. Но всегда договариваемся. Нацеленность на конструктив – непременное условие эффективной работы», - отметил Владимир Киселёв.

Вместе с тем, он признал: подавляющее большинство ЕР в Заксобрании (32 депутата из 38) является определенным фактором риска. Задача партийной фракции и его лично как председателя ЗС – наладить работу так, чтобы голос каждого, вне зависимости от партийной принадлежности, был услышан и учтен.«Все будет зависеть от того, как мы сумеем выстроить взаимодействие с представителями КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Большинство не всегда право. Мнение меньшинства в обязательном порядке будем учитывать в работе», - заверил председатель Заксобрания. 

На организационном уровне уже приняты решения, максимально усиливающие позиции меньшинства. Один из трех вице-спикеров – коммунист Анатолий Бобров, у лдпровца Владимира Сипягина - пост председателя одного и заместителя председателя другого профильного комитета. Оба оппозиционера будут работать на профессиональной основе. Штатную должность предлагали и единственному депутату-эсеруДмитрию Павлову (его коллеги избрали заместителем главы комитета по промышленной политике). Но он предпочел работать на неосвобожденной основе. В целом Владимир Киселёв оценил состав Заксобрания VI созыва как «очень профессиональный и дееспособный».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах