Владимир, 14 октября, АиФ-Владимир. На недавней пресс-конференции спикер ЗС назвал два основных направления деятельности нынешнего облпарламента. Прежде всего, это работа с населением. Продолжатся формы, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом созыве: выездные дни ЗС, горячая линия, работа с наказами и обращениями. В планах – проведение совместных заседаний с органами местного самоуправления. Все это должно лечь в основу второго направления – собственно законотворческой деятельности. «Только тогда, когда мы все свои действия сверяем с людьми, законы получаются выверенными и эффективными», - заявил Владимир Киселёв.
Затронул председатель ЗС и одну из самых злободневных тем – бюджет. Трудности с деньгами испытывают едва ли не все регионы. «Да, ситуация непростая, - откровенно признал Владимир Киселёв. – Тем не менее, поводов для паники нет. Дефицит составляет около 8% доходной части – это только половина от допустимого предела и значительно меньше, чем во многих других областях страны. Есть долги, но и они в сравнении со среднероссийскими показателями невелики. Главное – все социальные обязательства остаются в силе, на социальные нужды запланировано 62% всех средств».
То, что отныне обе ветви власти, фактически, представлены одной партией, спикер ЗС оценил как важный фактор политической стабильности. «Это отнюдь не означает потерю самостоятельности: мы спорим, приводим аргументы, доказываем. Но всегда договариваемся. Нацеленность на конструктив – непременное условие эффективной работы», - отметил Владимир Киселёв.
Вместе с тем, он признал: подавляющее большинство ЕР в Заксобрании (32 депутата из 38) является определенным фактором риска. Задача партийной фракции и его лично как председателя ЗС – наладить работу так, чтобы голос каждого, вне зависимости от партийной принадлежности, был услышан и учтен.«Все будет зависеть от того, как мы сумеем выстроить взаимодействие с представителями КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Большинство не всегда право. Мнение меньшинства в обязательном порядке будем учитывать в работе», - заверил председатель Заксобрания.
На организационном уровне уже приняты решения, максимально усиливающие позиции меньшинства. Один из трех вице-спикеров – коммунист Анатолий Бобров, у лдпровца Владимира Сипягина - пост председателя одного и заместителя председателя другого профильного комитета. Оба оппозиционера будут работать на профессиональной основе. Штатную должность предлагали и единственному депутату-эсеруДмитрию Павлову (его коллеги избрали заместителем главы комитета по промышленной политике). Но он предпочел работать на неосвобожденной основе. В целом Владимир Киселёв оценил состав Заксобрания VI созыва как «очень профессиональный и дееспособный».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть