Владимир, 11 сентября - АиФ-Владимир. Сегодня председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев и глава администрации областного центра Андрей Шохин посетили школу №42 в микрорайоне Юрьевец. А точнее – ту ее часть, что школой пока так и не стала, завязнув в качестве долгостроя, перешедшего с 20-го века в 21-й.
Поводом для визита послужило обращение жителей, которые напоминали, что долгострой должен был стать клубно-спортивным блоком школы.
Официально ныне действующий подрядчик взялся за этот объект еще в 2002 г. Однако фактически, как рассказала директор школы Ирина Терентьева, клубно-спортивный блок возводится с 1995 г. – уже 17 лет! И добро бы он возводился: с начала текущего года работы на объекте фактически прекратились, а подрядчика не видно.
Не показался он и Киселеву с Шохиным. Выяснилось, что торги на возведение этого объекта выиграл столичный подрядчик – «Стройсервис», повлиять на которого у города возможностей фактически нет. Поэтому сделано единственное возможное – еще зимой его уведомили о грозящем расторжении договора. Но и это не помогло.
Осмотрев объект, Владимир Киселев и Андрей Шохин пришли к выводу о необходимости как можно скорее решать вопрос с подрядчиком, а в случае непонимания с его стороны объявлять новые торги и завершать строительство. Для этого, естественно, необходимы средства – около 200 млн. руб. По возможности будут привлекаться средства городского бюджета. Председатель облпарламента обещал внести предложение о финансировании и из региональной казны, для чего надо внести коррективы в бюджет.
Так что есть надежда, что ныне учащиеся в школе №42 ребята все-таки увидят здесь в действии запланированный еще в 90-е бассейн, столовую с кухней и другие блага.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть