aif.ru counter
36

Губернатор принял участие в заседании ЦФО, посвященное молодежной политике

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 17 декабря – АиФ-Владимир. Губернатор Николай Виноградов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО на тему: «О молодежной политике в регионах Центрального федерального округа», которое прошло в Красногорске Московской области.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в рамках мероприятия состоялось заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в ЦФО и встреча с участниками V Российского молодежного инновационного конвента.

Доходы населения возросли

На заседании трехсторонней комиссии, в котором приняли участие главы регионов Центрального федерального округа, руководители профсоюзных организаций и работодатели, обсуждалось исполнение Соглашения между органами исполнительной власти субъектов, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов и Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей ЦФО на 2011-2013 годы. В соответствии с документом стороны совместно осуществляют контроль за своевременностью и полнотой выплаты зарплат и перечислением страховых взносов, формируют условия для роста минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума в регионе, а также повышения зарплаты сотрудников бюджетной сферы до уровня средней по экономике.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова, за год заработная плата в округе выросла на 8,3%. Владимирская область также демонстрирует стабильный рост заработной платы. За 9 месяцев 2012 года реальные денежные доходы населения области увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 10,7% (по ЦФО – на 1,5%, РФ – на 3,9%), а начисленная среднемесячная заработная плата выросла соответственно на 11% и составила 17 397,9 рублей.

 

https://russianlook.com/

 

Кроме того, в ходе заседания Комиссии обсуждался ход исполнения Указа Президента от 7 мая 2012 года об увеличении труда работников бюджетной сферы. Администрация Владимирской области выполнила задачу, поставленную Президентом, и довела в 2012 году среднюю заработную плату педагогических работников учреждений общего образования до средней зарплаты в регионе. Для этого из областного бюджета были выделены дополнительные средства. Также была повышена заработная плата педагогов дошкольных образовательных учреждений и других бюджетников.

Молодежь нужно задержать «дома»

Частью мероприятия стала встреча участников Совета ЦФО с представителями V Российского молодежного инновационного конвента – молодыми авторами инновационных проектов. Некоторые проекты в сфере новых технологий, робототехники, экономики и культуры были представлены и главам регионов ЦФО. Во Владимирской области, ориентирующейся на развитие инноваций, ведется целенаправленная политика поддержки молодых ученых, реализуются многие проекты, в том числе «Зворыкинский инновационный проект», инициированный Федеральным агентством по делам молодежи. В этой программе принимают участие 216 владимирцев, реализован 41 проект. Ежегодно в течение 6 лет молодым ученым в регионе присуждаются гранты администрации области на проведение исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологии и техники.

Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, открывая заседание Совета, отметил, что помимо общих проблем, связанных с утечкой кадров, молодежной безработицей и преступностью, для регионов ЦФО характерен ряд особенностей. Основная из них – близость Москвы, «забирающей» лучшие молодые кадры из регионов.

- Мы должны давать молодежи возможность оставаться дома – причем не только в региональных центрах, но и в небольших городах и селах. Для этого нужна работа, жилье, качественная среда обитания. Все это требует нового взгляда на молодежную политику, - сказал Александр Беглов.

 

https://russianlook.com/

 

Передать молодежи базовые ценности

В работе Совета принял участие ректор Сретенской духовной семинарии, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, главный редактор интернет-портала «Православие.ру» архимандрит Тихон (Шевкунов). Он рассказал участникам Совета о результатах реализации проекта по защите от алкогольной угрозы движения «Общее дело» и пригласил регионы к участию, а также изложил свой взгляд на развитие патриотического воспитания молодежи и молодежной политики.

- Сейчас с самой высокой трибуны говорят о том, что духовные скрепы общества либо ослабевают, либо теряются вообще. Цель молодежной политики – передача из поколения в поколение базовых ценностей. В этом смысле очень важный механизм – воспитание на примере героев. В России множество славных имен, которыми можно гордиться, тем не менее, мы живем в эпоху «дегероизации», - отметил архимандрит Тихон.

Николай Виноградов, комментируя итоги состоявшегося совещания, выразил солидарность с позицией архимандрита Тихона и отметил, что Владимирская земля является Родиной многих людей, которые по праву могут считаться героями России и стать достойным примером для молодежи – М.Сперанский, А.Суворов, С.Танеев и другие.

- На сегодняшнем заседании Совета ЦФО рассмотрен целый ряд узловых вопросов политики государства на современном этапе, связанных с решением проблем молодежи. Мне показался очень интересным опыт многих регионов, представленный в выступлениях моих коллег. Особенно ярким было выступление архимандрита Тихона, которое отличалось глубиной понимания проблемы и путей ее решения. Я согласен с основной мыслью его выступления: должна быть героика, пример, которому будут следовать представители молодежи. Мы переживаем сложный период времени, действительно, период «дегероизации». За период 90-х гг. многое резко изменилось. Это приносит негативные плоды. Нам предстоит сделать немало. Решение проблем молодежи должны выходить на первый план: это вопросы образования, культуры, предоставления рабочих мест, создания комфортных условий жизни, - подчеркнул губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах