Владимир, 19 марта – АиФ-Владимир. Депутаты Законодательного Собрания не представили губернатору наказы избирателей, нарушив тем самым областной закон «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Владимирской области». Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации. В связи с нарушением руководство «белого дома» попросило народных избранников - в соответствии со статьей 8 Закона – сообщить своим избирателям через СМИ, а также на встречах с населением об отсутствии наказов с их стороны.
Николая Виноградова записали в губернаторы- «двоечники» >>>
Напомним, закон был принят ЗС в конце прошлого года с преодолением вето главы региона. Необходимость закона депутаты-разработчики объясняли тем, что наказы избирателей помогут укрепить связи представительного органа с избирателями.
Согласно закону, рекомендуемые комитетами Заксобрания к выполнению наказы избирателей в обобщенном виде должны были быть направлены губернатору области для заключения не позднее 15 марта. Однако до сих пор в адрес главы региона рекомендованных к выполнению наказов избирателей от депутатского корпуса не поступило.
Согласно закону, депутаты должны были сформировать сводные перечни наказов избирателей и представить в Заксобрание до 15 января. Не позднее первого марта наказы должны быть рассмотрены на заседаниях постоянных комитетов ЗС и рекомендованы к выполнению. До сегодняшнего дня на заседаниях комитетов, которые, как известно, проходят в открытом режиме, сводные перечни наказов рассмотрены не были.
Депутаты ЗС хотят ужесточить ответственность управляющих компаний >>>
Эти факты, отмечают в областной администрации, могут говорить о том, что наказы либо не поступили в адрес депутатов, либо депутаты ЗС самоустраняются от реализации разработанного и принятого ими закона. Поскольку губернатору не представили наказы, он не может дать по ним мотивированного заключения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть