Владимир, 19 марта – АиФ-Владимир. Депутаты ЗС Владимирской областиполагают, что России нужен федеральный закон, который бы регулировал ответственность управляющих компаний перед жителями за некачественно предоставленные услуги в сфере ЖКХ. Народные избранники уже обсудили соответствующую законодательную инициативу на профильном комитете, сообщили в пресс-службе ЗС.
Читайте договор! За что НЕ надо платить управляющей компании >>>
Депутаты отмечают, что жители региона, многие из которых регулярно платят по счетам, не всегда получают качественные услуги ЖКХ. Причем такая проблема стоит не только во Владимирской области, но и в других регионах России.
По мнению авторов законодательной инициативы, ситуацию можно исправить, если на федеральном уровне ужесточить ответственность управляющих компаний за предоставление услуг. Именно УК, считают депутаты, часто становятся виновными в том, что услуга, предоставляемая поставщиком, доходит до потребителя в некачественном виде.
Ликбез по ЖКХ: как добиться правды от управляющей компании? >>>
<- Ответственность управляющих компаний должна быть максимальной. На сегодняшний день среди УК очень большое количество недобросовестных, а наказать их невозможно, действенного инструментария нет. Мы предлагаем ужесточить санкции вплоть до уголовной ответственности. Поскольку это федеральные полномочия, подготовлена законодательная инициатива в Государственную Думу, - заявил председатель комитета по законодательным предложениям и законности Роман Русанов.
Директора струнинской управляющей компании будут судить за обрушение дома >>>
Инициатива, однако, не получила единодушной поддержки членов комитета. Некоторые из народных избранников отметили, что жесткое наказание важно предусмотреть не только для недобросовестных управляющих компаний, но и для жителей, которые не платят за ЖКХ, а также для безответственных поставщиков услуг. Вопрос остался открытым. Его обсуждение продолжится на ближайшей сессии ЗС, в которой примут участие депутаты всех комитетов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть