aif.ru counter
71

Депутаты ЗС хотят ужесточить ответственность управляющих компаний

Владимир, 19 марта – АиФ-Владимир. Депутаты ЗС Владимирской областиполагают, что России нужен федеральный закон, который бы регулировал ответственность управляющих компаний перед жителями за некачественно предоставленные услуги в сфере ЖКХ. Народные избранники уже обсудили соответствующую законодательную инициативу на профильном комитете, сообщили в пресс-службе ЗС.

Читайте договор! За что НЕ надо платить управляющей компании >>>

Депутаты отмечают, что жители региона, многие из которых регулярно платят по счетам, не всегда получают качественные услуги ЖКХ. Причем такая проблема стоит не только во Владимирской области, но и в других регионах России.

По мнению авторов законодательной инициативы, ситуацию можно исправить, если на федеральном уровне ужесточить ответственность управляющих компаний за предоставление услуг. Именно УК, считают депутаты, часто становятся виновными в том, что услуга, предоставляемая поставщиком, доходит до потребителя в некачественном виде.

Ликбез по ЖКХ: как добиться правды от управляющей компании? >>>

<- Ответственность управляющих компаний должна быть максимальной. На сегодняшний день среди УК очень большое количество недобросовестных, а наказать их невозможно, действенного инструментария нет. Мы предлагаем ужесточить санкции вплоть до уголовной ответственности. Поскольку это федеральные полномочия, подготовлена законодательная инициатива в Государственную Думу, - заявил председатель комитета по законодательным предложениям и законности Роман Русанов.

Директора струнинской управляющей компании будут судить за обрушение дома >>>

Инициатива, однако, не получила единодушной поддержки членов комитета. Некоторые из народных избранников отметили, что жесткое наказание важно предусмотреть не только для недобросовестных управляющих компаний, но и для жителей, которые не платят за ЖКХ, а также для безответственных поставщиков услуг. Вопрос остался открытым. Его обсуждение продолжится на ближайшей сессии ЗС, в которой примут участие депутаты всех комитетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах