aif.ru counter
46

Борцов все больше. Губернаторские выборы все ближе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. 'АиФ-Владимир' 13/03/2013

Вашими бы устами…

Наверное, не каждый из читателей и слышал-то о силах, готовых встать на защиту народных интересов в преддверии выборов губернатора и депутатов ЗС, которые состоятся осенью. Так, на Владимирщине зарегистрированы отделения партий: «Честно. Человек. Справедливость. Ответственность»,  Республиканской партии России - партии народной свободы, «Трудовой партии России», «Партии дела», «Демократический выбор».

 

Комментарий
Надежда НЕВЕДРОВА, начальник отдела управления Министерства юстиции РФ по Владимирской области:

- До принятия изменений в федеральное законодательство на территории Владимирской области было 7 региональных отделений политических партий, а теперь наблюдается значительное увеличение. По состоянию на 25 февраля 2013 года, управлением зарегистрировано 29 региональных отделений.

 

О том, что все новое – это хорошо забытое старое, напомнила регистрация регионального отделения партии «Родина». «Родинцы» уже успели почтить память защитников Владимира от Батыя – эта акция была проведена близ Золотых ворот. Основная идея партии -  патриотизм, выражающийся, в частности, в возрождении «оборонки». Именно эта отрасль, убежден главный в регионе «родинец» Сергей КРАВЧЕНКО, должна стать локомотивом прогресса. Новый в политике человек, он заявляет, что партия воссоздана для борьбы: уже формируются ее ряды из тех, кому важна идея, а не личная выгода; обсуждаются кандидатуры в состав участковых избирательных комиссий.

Создателей «антивиноградовского» плаката могут оштрафовать за незаконное размещение вывесок >>>

Координатор регионального отделения ЛДПР Владимир СИПЯГИН активно ездит в районы области, встречается с людьми и целыми коллективами – он считает, что массовая работа должна быть ежедневной.

Сипягин, как и ЛДПР в целом, выделяет проблемы миграции, поддержки предпринимательства. А конкретно на Владимирщине, по его словам, сложное положение в экологии, в здравоохранении. Для решения этих и других проблем партия и готовится к участию в выборах.

Нью Васюки. «Потомок Ивана Грозного» претендует на губернаторский пост и обещает сделать Владимир столицей Всея Руси >>>

Наша партия достаточно оппозиционна в регионе, мы всегда смело отстаиваем свою позицию,- подчеркивает Владимир Сипягин.

Амбиции и альянсы

Эсеры, от имени которых выступает, как правило, секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Андрей МАРИНИН, не скрывают, что их лидер, депутат Госдумы Антон БЕЛЯКОВ, намерен претендовать на губернаторское кресло. В связи с этим может оказаться под вопросом готовность этой партии к сотрудничеству с КПРФ, о которой говорилось на одной из пресс-конференций. Ведь тогда лидер КПРФ Анатолий БОБРОВ подчеркнул, что речь может идти о сотрудничестве с эсерами без Белякова. Но и не такие еще альянсы знает история наших выборных баталий!

Бобров связывает дальнейшую политику партии с тем, кто будет назначен федеральной властью исполнять обязанности губернатора до выборов.

Виноградова могут сменить на посту губернатора коммунист Потомский и зампред СФ Орлова >>>

А руководитель единороссов региона Сергей БОРОДИН убежден, что все жизненно важные проблемы в экономике, социальной сфере, системе ЖКХ можно решить только через партийные проекты «медведей», для чего им нужно большинство в Заксобрании и губернатор-единоросс.

Секретарь же бюро совета эсеров Андрей Маринин считает, что сильные кандидаты его партии будут отстаивать ее интересы для того, «чтобы Владимирская область стала островком социализма на карте России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество