aif.ru counter
385
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему выбранные в горсовет Владимира депутаты отказываются от мандатов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. 'АиФ-Владимир' 23/09/2015
Категория:  ПОЛИТИКА Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2015

Отвечает Вадим Кузьмин, председатель горизбиркома.

- На сегодня 5 человек добровольно отказались от возможности занять кресла в Совете народных депутатов города Владимира: это «единороссы» Елена Аксёнова, Ирина Кирюхина и Максим Васенин; коммунист Анатолий Бобров; лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Они прошли в горсовет по партийным спискам, которые все (кроме Максима Васенина) возглавляли.

Действующие депутаты Законодательного Собрания Владимирской области «единоросс» Васенин и коммунист Бобров решили не менять статус с областного на городского депутата. Ирина Кирюхина, главврач роддома № 2 города Владимира, тоже предпочла отказаться от депутатского «звания». Елена Аксёнова остаётся на должности главы управления по делам молодёжи администрации г. Владимира.

Владимир Жириновский возглавляет фракцию ЛДПР в Государственной Думе РФ и, наверное, отвлекаться на Владимир не счёл возможным.

Кресла в горсовете вместо них займут другие люди, стоявшие ниже по партийным спискам.

Можно предположить, что своим отказом эти люди подтвердили, что были лишь «политическими паровозами», которые олицетворяли в глазах избирателей привлекательность своих партий и создавали иллюзию выбора, но на деле, скорее всего, не собирались становиться представителями тех, кто отдавал свой голос именно за них.

Согласно результатам голосования, «Единая Россия» набрала более 48% голосов и получила 10 депутатских мандатов. Три места в горсовете - у  КПРФ. ЛДПР заняла 2 места. По одному депутату - от партий «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Пенсионеры за справедливость».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах