aif.ru counter
63

Жезл власти. Павел Коньков вступил в должность ивановского губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. 'АиФ в Иванове' 24/09/2014
Павел Коньков принял присягу на Конституции Российской Федерации и Уставе Ивановской области.
Павел Коньков принял присягу на Конституции Российской Федерации и Уставе Ивановской области. © / Пресс-служба правительства Ивановской области

Напомним, Павел Коньков был избран на выборах губернатора Ивановской области, состоявшихся 14 сентября, по итогам которых он получил 80,32% голосов избирателей.

Ивановцы будут гордиться?

Павел Коньков принял присягу на Конституции Российской Федерации и Уставе Ивановской области: «Вступая в должность губернатора Ивановской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора Ивановской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и другие законы Ивановской области, защищать и отстаивать интересы Ивановской области в Российской Федерации и за её пределами, всемерно способствовать становлению и развитию правового государства и гражданского общества. Клянусь предоставленные мне полномочия употребить во благо народа».

Глава региона ещё раз поблагодарил жителей региона за оказанное высокое доверие. Он отметил, что в своей деятельности будет руководствоваться принципами открытости, ответственности, единства и самоуважения.

Ключевыми направлениями работы, по словам Павла Конькова, станут развитие промышленности и инфраструктуры, строительство жилья и дорог, наведение порядка в ЖКХ и лесном хозяйстве, поддержка сельского хозяйства и социальной сферы. «Я сделаю всё возможное, чтобы каждый житель Ивановской области гордился тем, что он ивановец», - подчеркнул Павел Коньков. 

Что ж, поживём - увидим, как говорится.

Слово Президента

Владимир Путин встретился с вновь избранными руководителями регионов России в Кремле 17 сентября. В центре внимания были итоги выборов и планы будущей работы в тридцати регионах России. В числе участников встречи был и Павел Коньков.

Обращаясь к губернаторам, Владимир Путин отметил, что полученная ими широкая народная поддержка - безусловно, большая честь, но ещё и огромная ответственность. Президент  призвал коллег не почивать на лаврах после выборов, а ответить на продемонстрированное гражданами доверие эффективной работой. «Каждый из вас прошёл через сбор подписей муниципальных депутатов, заручился их поддержкой. 

Считаю это важным условием усиления авторитета местной власти. Для серьёзного политика поддержка муниципалитетов - это и залог эффективного сотрудничества, и своего рода «пропуск» в следующую губернаторскую кампанию. Прошу вас быть в постоянном диалоге с местной властью, работать консолидированно», - подчеркнул Президент и пожелал собравшимся успехов в последующей практической работе.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах