aif.ru counter
265

Владимир Путин не приехал на инаугурацию Светланы Орловой

Владимир, 23 сентября – АиФ-Владимир. Сегодня избранный губернатор Светлана Орлова официально вступила в должность. Президент России Владимир Путин, о приезде которого на инаугурацию губернатора, говорилось еще за неделю до выборов, на торжественной церемонии не появился. Тем не менее, VIP-персон в зале областного драмтеатра, вместимость которого около 700 человек, было предостаточно. Среди них народная артистка Надежда Бабкина, депутат Госдумы Андрей Исаев, депутат Госдумы и бывшая Олимпийская чемпионка Светлана Журова и другие.

Сначала Светлана Орлова, одетая в темное вечернее платье с блестками, принесла торжественную присягу, затем полпред главы государства в Центральном федеральном округе Александр Беглов зачитал поздравления от главы государства.

Также нового губернатора поздравили митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, зампредседателя Госдумы Владимир Васильев и главы других российских территорий. В частности, Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов назвал победу Орловой на выборах «рукой Бога» и пообещал владимирцам, что они не просто полюбят Светлану Юрьевну, а «полюбят всем сердцем».

- Не относитесь к Светлане Орловой как к варягу! Помогайте ей, и у вас всё получится! – посоветовал он собравшимся.

Надежда Бабкина, приезжавшая во Владимир незадолго до выборов и публично певшая дуэтом с Орловой про «Озера синие», попросила Владимирскую Богоматерь помогать Орловой в работе и благословить ее на позитивные свершения.

На инаугурации присутствовал и экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Но речей со сцены он не произносил. А после окончания официальной части поспешил удалиться. 

На мероприятии прозвучала музыкальная премьера композитора Алексея Сидорцова на стихи Андрея Филинова – торжественное произведение, которое претендует на то, чтобы стать гимном региона (оно даже участвует в соответствующем конкурсе. Но комиссия пока не подвела итоги). Произведение исполнил вживую Владимирский губернаторский симфонический оркестр под управлением Артёма Маркина.

Предполагалось, что для горожан будет организована онлайн-трансляция торжества на большом экране, установленном возле драмтеатра. Экран установили, однако произошел какой-то технический сбой, и пропал звук. Так что владимирцы не могли слышать ничего из того, что происходило в зале. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах