20568

Кто в мире первым отмечает Новый год, и сколько раз его встретят в России

Раньше часовых поясов было одиннадцать, однако в 2010–2011 годах произошло их укрупнение. Самарская область и Удмуртия перешли на московское время, Кемеровская область – на омское время, а Камчатский край и Чукотский автономный округ – на магаданское время.

2013-й год придёт на планету в 14:00 по московскому времени, первыми его встретят на островах Кирибати в Тихом океане. Затем праздник придёт в Новую Зеландию.

В России Новый год первыми отметят жители Анадыря, Петропавловска-Камчатского и Магадана. Полночь наступит в Петропавловске-Камчатском, когда в Москве будет 16:00. Затем праздник придёт во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Биробиджан. Вместе с ними Новый год будут отмечать жители Сиднея, Мельбурна и Канберры в Австралии.

Ещё через час шампанское откроют в Якутске, Чите и Благовещенске. В Москве в это время будет уже 18:00. В 19:00 по московскому времени Новый год наступит в Иркутске и Улан-Удэ. К ним присоединится и Токио.

Следующими его встретят Красноярск, Абакан и Кызыл. А Новый год продолжит своё шествие по стране и в 21:00 по Москве придёт в Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово, Барнаул и Горно-Алтайск. Когда в столице до наступления праздника будет оставаться всего два часа, его отметят в Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Тюмени, Уфе, Оренбурге, Кургане, Салехарде и Ханты-Мансийске.

Вид на старый центр Краснодара. Фото: russianlook.com

Затем Новый год придёт на европейскую территорию России и наступит в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саратове, Астрахани, Волгограде, Архангельске, Ростове-на-Дону, Грозном, Владикавказе и во многих других городах. Ещё через час праздник будут отмечать в Калининграде, вместе с ними за стол сядут жители Минска в Белоруссии. В 2:00 по Москве попрощается со старым годом столица Украины Киев.

Когда в Москве будет 4:00, Новый год встретят жители Лондона, а в 9:00 по московскому времени фейерверки запустят на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Когда в столице нашей страны будет полдень, праздник придёт в Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Последними проводят старый год островное государство Ниуэ в Тихом океане и атолл Мидуэй (США).

Не все страны мира празднуют Новый год 1 января. Этот день не является праздником в мусульманских странах, таких как Саудовская Аравия и Иран. В Китае и некоторых других государствах Азии Новый год отмечают по лунному календарю. А в различных районах Индии его и вовсе празднуют в разное время года. Рабочим днём 1 января считается и в Израиле – иудеи отмечают Новый год осенью, праздник называется Рош ха-Шана.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах