aif.ru counter
220

За неделю осеннего призыва в армию призвали 233 человека

Владимир, 8 октября, АиФ-Владимир. По словам областного военкома Сергея Григоряна, нынешний осенний призыв имеет свои особенности, обусловленные новациями в Федеральном Законе о воинской обязанности и военной службе. Так, с 1 августа 2013 года граждане, прошедшие военную службу в другом государстве, не освобождаются от прохождения службы в Вооружённых Силах РФ. Также в Законе немало нововведений, касающихся отсрочек от призыва на военную службу. Отсрочке подлежат граждане, получающие общее и среднее образование, вне зависимости от возраста; обучающиеся на подготовительных отделениях образовательных учреждений за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета; студенты ВУЗов, аккредитованных по соответствующим образовательным программам.

Не будут призываться на военную службу слушатели духовных образовательных организаций при наличии лицензии на ведение образовательной деятельности. Отличительной особенностью осеннего призыва стало также комплектование научных и спортивных рот.

Кроме того, Сергей Григорян отметил, что в регионе ведётся активная работа с уклонистами: «На сегодняшний день в действиях 27 юношей призывного возраста обнаружен состав преступления. Все материалы направлены в Следственные комитеты для правовой оценки. Семь уголовных дел уже заведено, четыре призывника осуждены: двоим из них придется заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, двоим чуть меньше». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах