222

Бывших жителей блокадного Ленинграда поддержат материально

Владимир, 17 октября, АиФ-Владимир. Глава региона предлагает компенсировать этой категории жителей области, не получающих аналогичные меры соцподдержки на основании федеральных и региональных законов, половину их расходов на оплату жилья, включая вывоз бытовых и других отходов, и коммунальных услуг (холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, отопления - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с российским законодательством). Бывшим жителям блокадного Ленинграда, живущим в домах без центрального отопления, Орлова также предлагает компенсировать 50 процентов их расходов на приобретение топлива и оплату услуг по его доставке.

Сейчас во Владимирской области живет 231 человек, награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Из них 129 человек имеют группу инвалидности и уже получают льготу по оплате жилья и коммунальных услуг. Предложенный губернатором области законопроект направлен на улучшение положения оставшихся 102 человек из этой категории.

На реализацию данного закона, в случае принятия его Законодательным Собранием, потребуется порядка 700 тысяч рублей в год, сообщает пресс-служба областной администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах