2568

С 1 апреля пенсионерам в очередной раз повысили пенсии

Владимир, 1 апреля – АиФ-Владимир. Социальные пенсии с 1 апреля повысили на 17,1%, трудовые пенсии проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год, а ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) – на 5%.

В пресс-службе ОПФР по Владимирской области отмечают, что социальные пенсии в регионе получают более 24,7 тыс. человек, а ЕДВ - 169 тыс. жителей области (ветераны, инвалиды, люди, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и другие).

Средний размер социальной пенсии во Владимирской области после повышения составит около семи тысяч рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам - 10,4 тыс. рублей. Средние размеры пенсии военных инвалидов и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят около 26,9 тыс. рублей и 28,2 тыс. рублей соответственно.

Помимо этого трудовые пенсии почти 430 тыс. владимирских пенсионеров дополнительно вырастут на 1,7%. Средний размер пенсий по старости в регионе-33 после первоапрельского повышения составит около 11,3 тыс. рублей.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он живет. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

В августе 2014 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах