aif.ru counter
118

Картины владимирских осужденных отправятся на Всероссийский конкурс ИЗО

Владимир, 13 февраля – АиФ-Владимир. Во Владимирской области завершился региональный отборочный этап Всероссийского конкурса изобразительного искусства среди осужденных, который объявил Попечительский совет уголовно-исполнительной системы.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Владимирской области, на региональном уровне конкурс проводился с ноября. В отдел воспитательной работы УФСИН от заключенных поступили более 10 заявок об участии, из них члены жюри отобрали три лучших работы.

Фото: www.33.fsin.su

 Среди финалистов областного этапа – Екатерина Варламова из ИК-10, вышившая бисером картину «Спас в терновом венце», Алексей Калиновский из ИК-7, представивший картину «Лес» по мотивам творчества Ивана Шишкина, а также осужденный ИК-4 Владимир Шевченко с оригинальным полотном «Свобода», на котором изображена девушка, танцующая фламенко.

  Фото: www.33.fsin.su

Фотографии картин с заявками авторов будут направлены в Попечительский совет, где профессиональное жюри отберет лучшие для финального этапа. Он состоится во Владимирском юридическом институте в формате выставки-аукциона.

 

Фото: www.33.fsin.su

 

Конкурс изобразительного искусства среди осужденных в этом году будет проведен впервые. До недавнего времени Попечительский совет УИС и Союз художников России организовывали конкурс детских игрушек, изготовленных заключенными. В прошлом году состоялось третье подобное Всероссийское творческое состязание. Итоги подводились ВЮИ. Тогда-то представители Художественного совета и высказали мнение, что «игрушечная» тема несколько ограничивает творческие рамки авторов. Поэтому с 2013 года было принято решение организовать Всероссийский конкурс изобразительного искусства среди осужденных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах