aif.ru counter
179

Движение некоторых пригородных поездов в регионе решено пока не отменять

Владимир, 18 ноября, АиФ-Владимир. Движение пригородных поездов на участках Владимир – Тумская, Муром – Ковров, Муром – Вековка решено не изменять до окончания переговорного процесса между администрацией Владимирской области и Волго-Вятской компанией.

Напомним, Волго-Вятская пассажирская компания грозилась с 18 ноября прекратить движение некоторых пригородных поездов на территории Владимирской области. По данным компании несколько маршрутов электричек признаны убыточными. По мнению Волго-Вятской компании, администрация Владимирской области должна компенсировать потерю в доходах. До сих пор вопрос с компенсацией не решен. Речь идет почти о 156 миллионах рублей, которые накопились с января 2011 года по август 2013 года.

И вот 14 ноября во Владимире под председательством первого замгубернатора Алексея Конышева прошло совещание с участием представителей администрации Владимирской области,  Горьковской железной дороги и ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания». На совещании обсуждались вопросы, связанные с организацией перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом по территории Владимирской области, в том числе о компенсации выпадающих доходов компании – перевозчика.

Как сообщает пресс-служба Волго-Вятской компании, была достигнута договорённость о том, что спорные вопросы необходимо продолжать решать за столом переговоров. Движение пригородных поездов на убыточных, но имеющих социальное значение участках Владимир – Тумская, Муром – Ковров, Муром – Вековка решено сохранить в существующих объёмах и не изменять до окончания переговоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах