aif.ru counter
41

Договор о работе пригородных электричек продлен еще на полгода

Более того, как рассказали в пресс-службе областной администрации, договор об организации транспортного обслуживания, который истек между региональной администрацией и ОАО «Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией» 30 июня, продлен еще на полгода.

«До конца 2012 года действуют все соглашения между всеми железнодорожными перевозчиками и администрацией Владимирской области по прежним, экономически обоснованным тарифам. Обладминистрация готова к возмещению обоснованных убытков ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» в размере 24 млн. 724,5 тыс. рублей по итогам работы ВВППК за 2011 год.

Администрация области считает недопустимым нагнетение обстановки вокруг данной ситуации и попытки вмешать население в хозяйственные дела частных компаний», - говорится в сообщении пресс-службы региональной администрации.

Напомним, на минувшей неделе в регионе бурно обсуждался вопрос об отмене с 1 июля электричек на нескольких пригородных маршрутах ГЖД, а также сокращении вагонов. Как говорили представители ГЖД, это связно с тем, что региональная администрация не желает в полной мере компенсировать убытки железнодорожников. Кроме того, между администрацией области и компанией заканичвается договор об организации транспортного обслуживания. В свою очередь в областной администрации сообщали, что «монополист не имеет права в одностороннем порядке сокращать число электричек. Это противоречит закону».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах